Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Набить иероглиф или Грута из MARVEL? Кратко о популярных татуировках

Набить иероглиф или Грута из MARVEL? Кратко о популярных татуировках
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

А еще мы осмелились сделать свой небольшой топ

У нас в редакции зашел разговор о татуировках — о самых ужасных, о самых распространенных и, наоборот, — о красивых и эстетичных. Нам в память врезались три вида самых распространенных татуировок. Красивые они или нет — решать, конечно, каждому. Возможно, для людей они значат многое. 

Первый вид — иероглифы

Один из журналистов редакции вспомнил одноклассницу, которая в девятом классе набила себе татуировку на икре. Тогда это казалось чем-то необычным и красивым. Да и сам дух бунтарства вдохновлял. Чтобы 15-летняя девочка набила себе что-то, а родители ничего не знали? Одним из самых страшных снов были негативные эмоции родителей, когда узнавали о чем-то секретном.

Но, как оказалось, людей с подобными татуировками очень много. Как-то жарким летом на берегу озера за новым мостом посчастливилось насчитать только пятерых обладателей врисованных в тело иероглифов. И это всего за несколько минут. 

Второй вид — цитаты на латыни

Per aspera ad astra

Veni, vidi, vici.

Carpe diem и тысяча других вариантов, которые могут быть специально предложены вам в подборках цитат, размещенных в интернете. 

Мы даже вспомнили одного нашего коллегу, который набил себе надпись на предплечье. И хорошо, что такой фразы не было в подборках на сайтах.

Третий вид — За ВАС!

Отслужившие поймут. Вариаций много - «За всю армейскую службу», «За веселую армейскую службу» и так далее. Но когда вы сидите за столом с обладателем такой татуировки, то знайте — при опрокидывании рюмки-другой он всегда будет пить именно за вас. Не нужно даже этого произносить — вы увидите это сами. Как правило, такая татуировка набита на ребре кисти левой (или правой) руки.

В интернете есть версия, что традиция бить такие тату зародилась в ВДВ, чтобы при отдаче воинского приветствия командиру светилась эта самая надпись. Существуют вариации с указанием рода войск: «За ВДВ», «За РВСН», «За Спецназ», «За ВР» и так далее.

Есть и такие люди, которые после одного года службы набивают эту надпись. А нужно ли оно?

О популярных татуировках мы поговорили с кировскими тату-мастерами. Например, Семен Ковязин не согласился с нами, сказав, что иероглифы лучше всех переносят смысл того, что хотел сказать человек.

— Что плохого в этом? Я, напротив, не понимаю тех, кто делает всякие там маяки, чертей, женщин каких-то, монашек, даже не относящихся к их жизни. А уродская татуировка или нет, то это субъективный взгляд! Самая уродская татуировка может хорошо выглядеть на великом человеке или наоборот, - отметил Семен. - Мне кажется, татуировка всегда будет вызывать массу споров. Как Apple и Android. Скажу так. Нет одинаковых татуировок, даже если делали в одном месте, в одно время и банальную фразу! Это будет по-разному выглядеть.

А среди самых популярных татуировок Семен назвал небольшие, от символа до знака.

Валериана Черная, когда-то работавшая в тату-салоне «Кожа», привела в пример самой популярной татуировки вот такую:

— Мода на подобные татуировки была лет 30 назад. Люди до сих пор делают, -говорит собеседница. - По поводу популярности. Тут скорее массовая истерия и очень временная мода. Нашумевший фильм, новый герой MARVEL (Грут, например), персонаж какой-то, который у всех на слуху. На памяти, например, татуировка огня на предплечье как у солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Коллега мой несколько штук подобных сделал. Это как все девочки повернулись на волках, когда «Сумерки» выходили.

А какие татуировки вы видели чаще всего? Что сами хотели бы сделать себе? Вы можете поделиться своим рассказом, написав в личные сообщения нашего сообщества «ВКонтакте» или в профиле Instagram.

Фото: tattoofresh.ru, bravedefender.ru, pochta-polevaya.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров