Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

06 апреля, Киров -0.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Начал задыхаться, пришлось выползти в коридор и отдышаться»: история спасателя из Слободского

«Начал задыхаться, пришлось выползти в коридор и отдышаться»: история спасателя из Слободского
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Спасатель Максим Шведчиков вытащил из пылающей квартиры слобожанина 

На днях в ГУ МЧС России по Кировской области пришло письмо от жительницы Слободского, она поблагодарила начальника 11 пожарно-спасательного отряда подполковника Максима Шведчикова за спасение соседа, а сотрудников 48 пожарной части за защиту своей квартиры.

Пожар в жилом доме по улице Крестьянской, 13 города Слободской случился вечером 18 февраля. Сообщение о ЧП поступило в пожарную часть, на место отправили дежурный караул. Как оказалось, по соседству с этим домом живет начальник 11 спасательного отряда Максим Шведчиков, на тот момент он был дома. Когда начальнику доложили о пожаре, он незамедлительно отправился туда.

Фото: 43.mchs.gov.ru

Этот дом буквально в 200 метрах от моего. Поэтому я сразу же бросился к машине и уже менее чем через минуту был на месте. Жильцы сообщили мне, что в квартире находится человек, но там сильное задымление,рассказал после случившегося спасатель.

Счет шел на минуты, а спасатели еще не прибыли. Тогда Максим Павлович решил действовать самостоятельно: открыл входную дверь, внутри было много дыма, виднелся огонь. Человека в такой обстановке увидеть крайне сложно, но спасатель сталь ориентироваться на хрипы человека.

С первой попытки удалось определить только местонахождение пострадавшего. Из-за дыма ситуация ухудшалась: спасатель сам начал задыхаться, поэтому пришлось выползти в коридор. Затем Максим Павлович вернулся в комнату и вытащил мужчину на свежий воздух. Затем спасатели в дыхательных аппаратах обнаружили очаг пожара – горел диван. 

Известно, что у мужчины были ожоги, а также признаки отравления. Его отправили в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Фото: 43.mchs.gov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров