Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Над головой снег и сосульки, под ногами – лед, сбоку - вода и грязь от автомобилей 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Над головой снег и сосульки, под ногами – лед, сбоку - вода и грязь от автомобилей

Новый весенний сюрприз для кировчан преподнесла погода в конце ноября

В среду с утра в Киров пришло небольшое потепление. Дождь, снег и грязь вновь сделали наши улицы неблагоустроенными и травмоопасными.

За окном +1 градус и на улице настоящие весенние капели – вода льется с крыш, с сосулек и по проезжей части. Прогуливаясь по кировским улочкам, сегодня нужно быть предельно внимательным, ведь многие крыши домов все еще не очищены от ледяных шпилей, с крыш может сойти мокрый снег, а с проезжей части летят грязные брызги.

На проезжей части кировских дорог сегодня очень грязно, брызги от проезжающих автомобилей летят во все стороны. Не все ливневые стоки смогли справиться со своей работой. Так на улице Ленина, Октябрьском проспекте в низинах сегодня вновь большие грязные лужи. Некоторые пешеходы сегодня уже успели попасть под грязный дождь от автомобилей.

Удивительно, но крыши и территория детских учебных заведений так же не были очищены ото льда. Так на улице Дрелевского, у здания МОУ ДОД «Первая детская музыкальная школа» совсем не безопасно. Над головами выходящих из здания ребятишек нависают сосульки, под ногами – сплошной лед. Конечно, часть территории, куда может упасть сосулька, огорожена сигнальной лентой. Но эта лента не мешает ребятишкам забегать за нее и играть прямо под сосульками.

Главное управление МЧС России напоминает:
- При обнаружении сосулек на крыше вашего дома необходимо обратится в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

- Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

- Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Город Киров: Над головой снег и сосульки, под ногами – лед, сбоку - вода и грязь от автомобилей Город Киров: Над головой снег и сосульки, под ногами – лед, сбоку - вода и грязь от автомобилей Город Киров: Над головой снег и сосульки, под ногами – лед, сбоку - вода и грязь от автомобилей Город Киров: Над головой снег и сосульки, под ногами – лед, сбоку - вода и грязь от автомобилей
Щелкните по фотографии для увеличения


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться