Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -18.4°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Надоели кошачьи концерты по ночам? Готовим кошку к стерилизации

Надоели кошачьи концерты по ночам? Готовим кошку к стерилизации
Фотография автора
Автор: Редакция

Что нужно знать хозяину перед операцией животного

Какой бы милой и пушистой ни была ваша кошка, она рано или поздно запросит кота. Душераздирающие мяуканья по ночам и терзающие слух концерты превратят вашу жизнь в ад. И если вы не собираетесь стать воспитателем для мурлыкающих комочков, тогда будьте готовы провести стерилизацию кошке.

Зачем проводят стерилизацию кошкам

Звуковые сигналы, которые издает ваша любимица — проявление ее готовности к вязке. Тем самым она призывает котов «на свидание». Такое поведение диктуют ее инстинкты, с этим ничего не поделаешь, такова природа.

Повторятся подобные концерты могут каждый месяц, пока кошка не произойдет вязка. Стерилизация помогает избавить кошку от основного инстинкта к разведению потомства. Спустя месяц после операции у кошки снижается выработка половых гормонов, уменьшается гормональный фон, и кошка превращается в милое существо.

Операция также позволяет избавить животное от лишней агрессии, которую провоцирует повышенный гормональный фон.

В каком возрасте лучше всего стерилизовать кошку?

Оптимальным возрастом для стерилизации, отмечают специалисты, считается 7-8 месяцев. Более ранний период нежелателен, так как кошка растет, ее организм еще не сформирован. Если вашей кошке 6 месяцев, то стерилизация допустима в том случае, что ее вес составляет 2-2,5 кг.

Конечно, возможно провести операцию кошке и в более зрелом возрасте, однако есть риск, что животному будет сложнее перенести наркоз. Кроме того, чем позднее сделана операция, тем ее эффективность ниже.

Практика показывает, что тяжелее переносят стерилизацию кошки в возрасте старше 10 лет. Прежде чем решится на операцию такой кошке, хозяевам лучше отвести ее на прием к кардиологу.

Как подготовить кошку к стерилизации?

Животное необходимо ограничить в еде за 12 часов перед операцией. Если в вашем доме несколько питомцев, то поголодать придется всем или стоит изолировать животное от других. С утра рекомендуется не давать кошке воду.

Такое жесткое ограничение связано с побочным действием веществ, применяемых при наркозе. Под их влиянием животное может начать тошнить, что осложнит стерилизацию. Наличие пищи и воды в желудке не рекомендовано.

Нужно ли прививать кошку?

Кошка должна быть привита независимо от того, собираетесь вы ее стерилизовать или нет. Вот только лучше всего сделать это не менее чем за месяц до стерилизации. Наркоз снижает иммунитет животного, и оно становится восприимчиво к болезням.

Уход за кошкой после стерилизации

Животному потребуется восстановиться и выйти из наркоза. Желательно в течение суток обеспечить ему покой без доступа солнечных лучей, поскольку свет может сильно раздражать глаза вашего питомца.

Дома уложите кошку на заранее приготовленное место и ограничьте доступ детей и других животных.

Кошки при наркозе не закрывают глаза,они могут пересыхать, поэтому рекомендуется закапывать их раствором для контактных линз. А вот наблюдение за состоянием животного доверьте специалистам, поскольку заживление швов требует тщательного ухода.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров