Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 3.6°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Отдых в Кирове Добавить в закладки

Надувные батуты: могут ли они причинить вред здоровью детей?

Надувные батуты: могут ли они причинить вред здоровью детей?
Фотография автора
Автор: Редакция

Как объяснили порталу «Город Киров.RU», получить травму на них крайне сложно

21 мая 2018. В выходные кировчан напугал случай, произошедший на одном из детских батутов у цирка. Субботний день, посещаемость надувного аттракциона зашкаливает, а он начал резко сдуваться. И родителям пришлось экстренно вытаскивать своих детей из развлекательной конструкции. Несмотря на то, что пострадавших не было, у многих остался неприятный осадок. «Дети могли серьезно покалечиться по падающими кусками ткани», « А если бы кто-то застрял в трубе или другом элементе?»- делятся своими опасениями взрослые.

Однако кировские предприниматели заявляют, что эта паника безосновательна. Батуты сделаны так, что повредиться на них крайне сложно.

Евгений Беляев, руководитель «Вива Вятка Батут»:
 Самый главный пункт техники безопасности при эксплуатации батутов заключается в том, чтобы не было доступа к моторам. Они должны быть огорожены. Неполадка же с мотором не представляет ничего страшного для пользователей. Это абсолютно рабочий момент — возможны те же отключения электричества. Батут в таком случае сдувается, но это не происходит быстро, а за счет того, что ткань для них используется мягкая, это абсолютно безопасно. Другое дело, если батут не закреплен от ветра специальными железными кольями, и его сдуло. Это уже нарушение.

Кроме того, за маленькими посетителями аттракциона должны следить родители и оператор. В обязанности последнего входит контролировать, чтобы дети перед входом снимали обувь и мелкие острые предметы в виде очков, пряжек, значков, которые могут как навредить им самим, так и зацепить ткань батута.

Деятельность владельцев аттракционов контролируется законом, который предусматривает, в том числе, и уголовную ответственность.

Евгения Бутко, помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан:
 Ответственность в случае нарушений будет нести собственник данного оборудования. В Уголовном Кодексе это статья 238 — оказание услуг ненадлежащего качества.

Согласно данной статье, подобные деяния наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок. Если же в результате здоровью человека был нанесен тяжкий вред, он погиб или погибла целая группа лиц — срок лишения свободы может достигать 10 лет.

prazd-nik.ru
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров