Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Найденные бомбы в Кирове и области: откуда они взялись? 0+

Автор: Михаил Пентин

Две находки из трех еще можно объяснить. Но третья, новая, окутана тайной

Только за последний год на территории Кировской области были найдены минимум два боеприпаса еще со времен Великой Отечественной войны. 

К примеру, в апреле прошлого года, в Юго-Западном районе Кирова была найдена мина. Минометный боеприпас был обнаружен работниками на стройке в Метрограде. Тогда мина была успешно ликвидирована, детонатора в ней не было.

Мы задались вопросом: откуда все это взялось на территории нашего региона? Как оказалось, историки сами не знают точного ответа и не осмеливаются строить догадки. 

Сергей Березин, сотрудник Музея воинской славы:
— Я впервые про эти боеприпасы услышал, поэтому даже не возьмусь строить предположения. Насколько я знаю, авиационных частей в нашей области в годы войны не располагалось.

Похоже, что ответа на этот вопрос никто не предоставит, ибо прошло слишком много времени. Хотя Киров был тылом во времена войны, остается неизвестным причина, по которым бомбы лежат в земле. Не исключено, что это и правда осталось от старых военных частей. Хотя, ситуация с авиабомбой остается интересной.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


6 февраля 2018 года в Вятскополянском районе работники нашли в металлоломе «ржавый обрезок трубы», который оказался огромной авиабомбой, весом 500 кг. Бомба была без взрывчатого вещества, поэтому опасности не представляла. 

В 2007 году, в Зуевском районе грибник обнаружил противотанковую мину. Она была найдена на территории бывшей военной части. Грибник не растерялся и вызвал милицию. Мина была уничтожена на месте. 

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться