Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Накопительная часть пенсии будет заморожена третий год подряд

Накопительная часть пенсии будет заморожена третий год подряд
Фотография автора
Автор: Редакция

Решение приведет к увеличению доходов Пенсионного фонда на 342,2 миллиарда рублей

16 ноября 2015 года. Заморозка пенсий. В первом чтении Госдума приняла законопроект о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году. Заморозка накопительной части проводится властями уже третий год подряд.

Ирина Соколова, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов:
— Законопроектом предлагается продлить на 2016 год мораторий на формирование накопительной пенсии работников 1967 года рождения и моложе. То есть в 2016 году, так же как в 2014 и 2015 годах, страховые взносы в полном объеме будут идти в Пенсионный фонд России на формирование страховых пенсий.

Данное решение властей приведет к увеличению доходов Пенсионного фонда на 342,2 миллиардов рублей. Полученные средства будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий.

Алексей Соколов, специалист экономико-правового обеспечения экономической безопасности, ВятГГУ:
— Вся суть пенсионной реформы была в том, чтобы кировчане, соответственно и россияне в целом, постепенно перешли на накопительную систему. Такая схема должна была привести к тому, что пенсия зависела бы не от государства, а от будущих пенсионеров и работодателей. Но работодатели ушли от ответственности путем зарплатных конвертов. Получается, что работник стал сам собирать себе на пенсию путем накопительной системы.

Как сообщили специалисты, изъятие пенсионных накоплений приведет к замедлению экономики, что, в свою очередь, отразится на снижении доходов федерального бюджета.

 

Фото:amkp.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров