Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Налог на зарплату», «- 30° в апреле» и убийство кировчанина на Бали: Топ -5 самых обсуждаемых новостей недели 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

В нашем обзоре мы расскажем вам еще раз о самых обсуждаемых и читаемых событиях минувшей рабочей недели

1. «Вычитать не из чего»: как кировчане отреагировали на новый налог с зарплаты

Все главные федеральные СМИ на минувшей неделе сообщили о введении  нашей стране нового налога. На этот раз очередного налога на зарплату. Теперь помимо НДФЛ и страховых взносов, с самого работника Министерство финансов и Центробанк предлагают взымать 6%. Якобы эта сумма будет переходить в накопительную часть пенсии.

Не смотря на то, что подобный взнос имеет статут добровольного, кировчане крайне негативно высказались о нём.

Анастасия, кировчанка: 
- А с чего вычитать эти 6%, итак получаем копейки — 15-20 тысяч рублей, которые после оплаты «коммуналки» и пары походов в магазин заканчиваются. Мне кажется, если это введут на добровольной основе, все откажутся

2. Депутат о новом налоге с зарплаты: «Это будет добровольно-принудительно»

Против нового налога на зарплату высказываются не только простые жители нашей области, но и депутаты. Например, депутат кировской гордумы Татьяна Веселова считает, что данный налог не будет благом. Введение его не только не обосновано, но и не вовремя. Потому что сейчас у народа к власти нет никакого доверия.

Местные депутаты надеются, что правки в закон внесены не будут. В противном случаи они  выступят против него. 

Татьяна Веселова, депутат кировской Гордумы от фракции ЛДПР: 

- Сейчас есть большие сомнения, что людям от этого станет лучше. Федеральные СМИ говорят о добровольном вычете, но скорее всего это будет добровольно-принудительно. То есть если вы не согласитесь на налог в 6% с зарплаты, то вас лишат, к примеру, налоговых льгот. Сказано, что сначала налог будет введен, а потом у человека будет возможность отказаться, написав заявление. Хотя должно быть наоборот — первым шагом должен быть отказ. 

3. Под минус 30 градусов в апреле: ожидаются ли морозы в Кировской области?

Налоги – налогами, а  - 30° в апреле  – это вообще не дело. Опять же федеральные СМИ с ссылкой на Гидрометцентр России сообщили, что в отдельных районах нашей страны в апреле ожидается «приход зимы». Даже в обычных теплых местах России будет не по весеннему холодно. Мы в свою очередь решили поинтересоваться у  Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, не ожидает ли Кировскую область подобная участь. Но там нас успокоили:

Людмила Волкова, ВРИО начальника Кировского ЦГМС: 

- Морозов под минус 30 градусов в Кировской области в апреле никогда не было и не будет. Мы же не северный регион.

4.  21-летняя детоубийца из Кирова прошла психиатрическую экспертизу

Продолжается расследование резонансного уголовного дела потрясшего весь Киров.

Напомним, 21-летняя кировчанка оставила 3-летнюю дочку на неделю дома одну. Девочка скончалась. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью. 

В данный момент 21-летняя девушка прошла судебно-психиатрическую экспертизу в больнице имени Бехтерева. Заключения о её результатах пока нет. Они должны появится в течении 20 дней.

В наших новостях мы обязательно расскажем вам о результатах этой экспертизы, а также о дальнейшей судьбе этого дела.

5. На Бали, во время задержания, убили лидера группировки из Кирова

В Индонезии произошло вооруженное ограбление пункта валюты. Казалось бы, причем тут Киров?

 Ну начнем с того, что сделали это семеро россиян. А руководил ими по версии балийских правоохранителей Алексей Коротких уроженец города Кирова.

Во время задержания группировки, между грабителями и полицейскими завязалась перестрелка в результате которой Коротких был убит.

Известно, что на протяжении всей жизни Коротких занимался единоборствами. В Кирове Алексей тренировал детей.

Несколько месяцев назад он улетел в Индонезию, и развлекался там до того момента, пока у него не кончились деньги. Видимо этот факт сподвиг его на ограбление, которое закончилось для него кончиной.    


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться