Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Налоговая амнистия принесла области... чуть более 100 000 рублей

Налоговая амнистия принесла области... чуть более 100 000 рублей
Фотография автора
Автор: Светлана Муравьева

До конца налоговой амнистии, объявленной в марте этого года, осталось менее 2-х недель. Жители Кировской области в этой акции поучаствовали не слишком активно: согласно последним опубликованным цифрам, за 7 месяцев в областной бюджет было перечислено немногим более 100 000 рублей.

Конечно, как поясняют в пресс-службе Департамента финансов Кировской области, это не конечные цифры. Итоги подведут в январе и время еще есть...

Тут стоит отметить, что «налоговая амнистия» и в других регионах страны оказалась также провальной. За 9 месяцев «амнистии» россияне перечислили с неучтенных доходов и «серых» зарплат около 611 миллионов рублей. Цифра по мнению Счетной палаты РФ, небольшая. А основной причиной неудачи называется отсутствие широкой рекламной компании налоговой амнистии.

Департамент финансов Кировской области напоминает, что процедура уплаты «забытых» налогов проста и конфиденциальна. Каждый сам определяет сумму дохода, который он получил до 1 января 2006 года и с которого в свое время не перечислил положенный 13% налог на доходы физических лиц. При этом не надо предъявлять каких-либо документов о видах и источниках доходов. Подтверждением уплаты декларационного платежа служит расчетный документ – квитанция об уплате.

Эта процедура касается и тех, кто хочет легализовать свою заработную плату, если ее выплачивали в «конверте». Для этого также необходимо перечислить 13% от суммы, с которой ранее не был уплачен налог на доходы физических лиц.

Читайте также

Система Orphus