Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Наркотрафик через кладбище: задержаны 30 кировчан с запрещенными веществами 12+

Автор: Юлия Варсегова

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 228

На днях кировским полицейским «шепнули», о том, что в районе ганинского кладбища активно торгуют наркотиками. А именно, где-то среди погостов запрятаны закладки с запрещенными веществами.

Стражи порядка незамедлительно отреагировали на сигнал и подловили любителей «оторваться от реальности» с поличным.

За три дня полицейским удалось задержать и доставить в отделы полиции 30 кировчан. Некоторые из задержанных не успели приобрести наркотик, а только намеревались, другим «повезло» меньше — у них полицейские нашли при себе пакетики с порошком. Изъятые пакетики с порошком отправлены на экспертизу.

Всем задержанным предложили пройти медицинское освидетельствование, чтобы выяснить кто употреблял наркотик. Согласились не все. Отказавшимся от процедуры теперь грозит штраф, либо административный арест на срок до 15 суток.

Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое у граждан вещество действительно является запрещенным наркотическим средством. Когда вину отрицать смысла не стало, задержанные рассказали полицейским, что переводили неизвестным лицам деньги и после узнавали о тайниках с закладками через мессенджеры.

— В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленников уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Полицейские устанавливают каналы сбыта наркотических средств и причастных к этому лиц, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Не так давно, мы писали о том, что в Кировской области задержали девушку, прятавшую за щекой наркотики.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться