Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Народу, как на Суперлиге»: в Кирове стартовали финальные соревнования по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

«Родина-2»  уступила дублю «Волги»

Вчера в нашем городе стартовали игры финального этап по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги.  Киров принимает подобные соревнования впервые.  Поэтому, если на дневных матчах с участием приезжих команд людей было не так много, то вот на вечернюю игру дубля «Родины» собралось довольно большое количество болельщиков. Многие шутили, что не меньше, чем на Суперлигу.

На матче, кстати, присутствовали игроки основного состава «Родины» и тренерский штаб. Игорь Загоскин так вообще, был очень радостен и улыбчив. В кое-то веки  перед игроками и тренерским штабом нет долгов по зарплате. Пусть зарплата теперь  не такая, как в былые годы.

Нынешний регламент Высшей лиги почти сразу отрезал дубли команд Суперлиги от борьбы за финал. За исключением пожалуй дубля хабаровского «СКА-Нефтяника». Так как теперь, только те игроки, которые провели в «регулярке» Высшей лиги 50 % матчей, имеют права играть  в финальных соревнованиях.  В этом свете «Саяны» становятся главным фаворитом турнира. Хотя если представить, что весь «пионер отряд» основного состава «Родины» можно было бы делегировать в дубль, то кировская команда вполне могла бы побороться за золото. А так только Самойлов, Кузнецов и Кулдышев были брошены на помощь дублю.

Первым соперником кировчан стала «Волга-Черемшан» из Димитровграда. Из знакомых для кировских поклонников бенди игроков в составе гостей выделяется Иван Силантьев, определенное время числившийся в «Родине».

Матчи с дублем «Волги» для кировчан всегда получались очень тяжелыми и вязкими. Данная игра не была исключением.

В основном команды играли в центре поля, совершая изредка выпады к чужим воротам. Если брать в целом первый тайм, то пожалуй у хозяев было больше акцентированных моментов для взятия ворот. Например, Кузнецов очень не плохо пробил в угол ворот Силантьева, заставив его по футбольному отбивать мяч на угловой.

Несколько подходов имел Самойлов, но защитники по нескольку человек встречали нашего нападающего.

На перерыв команды ушли при счете 0:0. Что в хоккее с мячом бывает не часто.

Второй тайм в целом не принес ничего нового. Команды продолжили играть в заданном изначально ключе. Вот только гости стали чуть острее, что и вылилось в гол на 50 минуте матча.

Подобный счет продержался до 76 минуты. Когда кировчане откровенно «привезли» себе пенальти.  Милешкин оказался точен с 12-ти метров.

Счет 0:2 продержался на табло кировского стадиона до конца встречи. «Родина-2» потерпела «футбольное» поражение в первом матче.

Следующую игру хоккеисты «Родины-2» проведут уже в воскресенье. Соперниками кировчан станет «СКА-Свердловск»  из Екатеринбурга.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться