Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Нарушает права»: законопроект о правилах проведения митингов запретили рассматривать 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане получили ответ от прокуратуры и уполномоченного по правам человека

В прошлом месяце председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС Валерий Басюк представил на рассмотрение кировского областного Заксобрания законопроект, который предполагает внесение изменений в правила организации и проведения митингов. В частности, предлагалось устанавить предельное количество участников, при котором не требуется подача уведомления - 100 и менее человек, а также увеличить норму предельной заполняемости – с 0,5 квадратных метров до 1,25 квадратных метров на человека.

Однако, как сообщили в группе «Слободской район против мусорного полигона», правоохранительные органы и уполномоченный по правам человека не допускают проект к рассмотрению.

«Слободской район против мусорного полигона»:

- По поводу законопроекта депутата ЗС Кировской области Басюка В.В. Он предполагал внесение изменений в ФЗ-54,ущемляющий наши конституционные права на проведение митингов, демонстраций, пикетов, шествий! Наши обращения были направлены в прокуратуру, СПЧ ,в Совет Федерации, ЗС Кировской области!  Пришли ответы из прокуратуры и СПЧ КО.Ответ СПЧ за подписью ПАНОВА А. Г. : «Законопроект не рассматривать! Он нарушает наши права!».

К слову, только на прошлых выходных в Слободском районе прошел очередной митинг против строительства мусорного полигона в Осинцах. Перед зданием администрации поселка Вахруши собрались сотни граждан. А на неделе Второй Арбитражный суд признал незаконным разрешение, выданное на строительство полигона ТБО в Осинцах администрацией Слободского района.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться