Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

"Нарушением прав депутатов никто не занимается": в кировском Заксобрании предложили упразднить комиссию по этике 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Ее ликвидация также поспособствует сокращению неэффективных расходов бюджета

Сегодня депутат Заксобрания в Кировской области Ольга Сыкчина представила на суд остальных членов ОЗС законопроект об упразднении одной из комиссии -  комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политике и взаимодействия с институтами гражданского общества. В качестве обоснования она обозначила сокращение неэффективных расходов областного бюджета, которое поспешила пояснить. 

Ольга Сыкчина, депутат кировского ОЗС: 
- Неэффективность заключается, во-первых, в том, что комиссия за 3 года не оправдала тех надежд, которые на нее возлагали, и те вопросы, которые касаются регламента, так и не были вынесены на отдельное рассомтрение. Она не контролирует вопросы нарушения регламента ,она ни одного вопроса не рассмотрела по регламенту. За все существование она рассмотрела всего лишь 7 профильных вопросов, которые, по моему мнению, должны были быть рассмотрены на комитете по законодательству. Более того, сам по себе реглаамент без совокупности законов, которые он регламентирует, вообще рассматриваться не может. В итоге те нарушения, которые мы только что обсудили, не рассматривает ни комитет по законодательству, ни данная комиссия. 

Вопросом ранее среди депутатов возник серьезный по поводу того, что право депутата присутствовать на заседаниях всех комиссий не обеспечивается должным образом. Заседания проходят в один день, а быть в двух местах одновременно люди не могут. Поэтому депутаты потребовали проводить заседания в два дня, чтобы все желающие могли поприсутствовать на той или иной комиссии.

Как пояснил Федор Сураев, депутат ОЗС:
- Мнение Ольги Валерьевны поддерживаю, разделяю и хотел бы добавить, что этот же вопрос относится к предыдущему вопросу Мы как раз в два дня укладываемся, чтобы заседания комиссий были. 

Сергей Мамаев, депутат ОЗС: 
- От перестановки слагаемых сумма в "Единой России" не меняется. Сегодня освободился комитет товарища Басюка, он был на платной основе. Давайте не будем обижать Балыбердина и передадим ему комитет туда, а этот оставим на общественных началах. Качество работы будет гораздо лучше,и никаких обидок не будет. 

А вот Валерия Басюка обоснование законопроекта не устроило: 

- Я внимательно выслушал, но так и не ощутил, что в обоснование вы кладете. 118 вопросов по моей информации комиссия рассмотрела. Если обращатсья к документам, 14 направлений отнесены к компетенции комиссии как профильные. Как вы посчитали, что всего 6 вопросов? 

Ольга Сыкчина заявила, что такая информация опубликована на сайте Заксобрания. 

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 18 человек, против - 29 и воздержались - 2. Решение не принято. 

Добавим, что заседание Заксобрания сегодня началось с выступления губернатора Кировской области Игоря Васильева. В ходе нее глава региона поставил себе оценку за проведенную деятельность.  

 

Фото: www.zsko.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться