Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #суд

Нарушители закона откупились от наказания деньгами и стройматериалами 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Сотрудник учреждения, где они отбывали наказание, помог им избежать обязательных работ

Суд в Кирово-Чепецке рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника кирово-чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. 59-летний заведующий хозяйственным отделением административно — хозяйственной части учреждения обвинялся в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге.

Если быть конкретнее, то с октября 2017 года по февраль 2018 года он указал в табеле учета отработанного времени недостоверную информацию об отбытии двумя гражданами административного наказания. Оба провинившихся были приговорены судом к обязательным работа, но в обмен на деньги и стройматериалы для ремонта здания перед проверкой Контрольно — счетной палатой Кировской области он помог им избежать нагрузок.

Следственный комитет по Кировской области:

- В последующем, составленные осуждённым фиктивные документы, послужили основанием для принятия судебным приставом — исполнителем решений о прекращении исполнительных производств, возбужденных во исполнение решений суда, а также незаконного освобождения лиц, совершивших административные правонарушения, от назначенных судом административных наказаний в виде обязательных работ. 

В итоге мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться