Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.1°
Error
Авто Добавить в закладки

Нарушителям не уйти. Для полиции Кирова покупают новые машины

Нарушителям не уйти. Для полиции Кирова покупают новые машины
Фотография автора
Автор: Редакция

«Тойоты», УАЗы и «Форды» необходимы для того, чтобы силы нарушителей и блюстителей порядка уравнялись

25 ноября 2014. Автопарк администрации. Тринадцать новых автомобилей намерено закупить управление благоустройства и транспорта администрации МО «Город Киров». Мероприятия проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах».

В основном, на аукцион заявлена потребность в автомобилях, средней стоимостью по 400 тысяч рублей за штуку. Так, автопарк должны пополнить 7 белых или серебристых седанов, общей стоимостью в более чем 3 миллиона рублей. Такой же расцветки планируют приобрести 6 хэтчбэков за 2 с небольшим миллиона рублей.

 Особых требований к машинам не указано: 2014 год выпуска, объем двигателя — 1.6, экологический класс топлива Евро 4, наличие фронтальных подушек безопасности, климатической установки и прочее.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Однако в сентябре текущего года Управление уже устраивало аукцион на покупку 20 автомобилей, а в октябре еще 7 транспортных средств было куплено за счет бюджетных средств. При этом, здесь требования были чуть строже.

Так транспортные средства, средней стоимостью более миллиона рублей, были предоставлены администрации одной из кировских фирм, специализирующейся на продаже автомобилей «Тойота». Согласно требованиям, купленные автомобили выпущены в текущем году, оснащены подвеской МакФерсон, автоматической коробкой передач, двигателем объемом 2.5, возможностью разгоняться до 210 километров в час, а салон автомобилей выполнен с удобствами для пассажира и водителя: наличие подголовников, усилителя руля, стереосистемы, датчиков света и дождя и многими другими параметрами.

Как пояснили в пресс-службе администрации Кирова, данные аукционы объявлены с целью реализации программы «Безопасный город», направленную на повышение безопасности дорожного движения. Машины будут направлены на нужды УМВД.

Как пояснили специалисты подразделения УМВД России по Кировской области, в 2014 году для нужд УМВД России по Кировской области за счёт денежных средств, поступивших в бюджет области в размере 55 миллионов рублей за нарушения Правил дорожного движения, планируется закупка 27 транспортных средств, из которых 14 автомобилей марки УАЗ Patriot, 6 автомобилей Ford Focus и 7 автомобилей Toyota Camry.

Покупка таких транспортных средств, как поясняют в УМВД, оправдана тем, что патрульные автомобили службы во многом уступают современной технике, используемой водителями. Это не позволяет эффективно обеспечивать безопасность дорожного движения на территории города и области.

Кроме того, автомобили Госавтоинспекции используются и при сопровождении автомобилей специального назначения с лицами, потому патрульные машины должны соответствовать техническим характеристикам сопровождаемого транспорта. Зачастую сотрудники Госавтоинспекции сопровождают транспортные средства по территории нескольких субъектов Российской Федерации для организованной перевозки групп детей и доставки личного состава в Северо-Кавказский регион. Анализ практики использования транспортных средств в различных регионах России показал, что оптимальными для исполнения данной функции являются вышеуказанные автомобили, сообщают специалисты ведомства.

Кроме поставки автомобилей городская программа также включает строительство светофоров, установку, замену и ремонт дорожных знаков, увеличение уровня освещённости пешеходных переходов в городе Кирове, а кроме того, закупку специальных сканеров штрих-кодов, портативных GPS компасов и комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения РФ «Арена».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров