Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Население вновь проявляет повышенный интерес к иностранной валюте

Население вновь проявляет повышенный интерес к иностранной валюте
Фотография автора
Автор: Редакция

Причиной стала подготовка к повышению ключевой ставки в октябре 

4 ноября 2015. Иностранная валюта. Данные Росстата свидетельствуют о том, что граждане потратили 5% собственных доходов на покупку иностранной валюты, это около 3,6 миллиардов долларов. Для сравнения: в сентябре эта сумма составляла на 0,6 миллиарда меньше. Казалось бы, граждане запасаются иностранными деньгами на случай падения рубля, но, как пояснили финансисты, на самом деле скупкой занимались не только рядовые граждане, но и спекулянты, которые держат руку на пульсе финансового рынка. 

Александр Токмаков, финансовый эксперт финансовой компании «АЖИО» в Кирове: 
— Большинство скупщиков проводит тщательный мониторинг колебаний инвалюты. Все ожидали колебаний в отношении ставки Федеральной резервной системы. Последнее заседание было в октябре, следующее будет проходить в этом месяце. К октябрьскому заседанию все ожидали повышения ставок. В настоящий момент она очень низкая, при этом решение о повышении было отсрочено. Это было вызвано в первую очередь аномально низкой инфляцией. 

При этом эксперты сообщают о том, что, вероятнее всего, США все же изменят ставку в декабре-месяце. 

Кроме того, на отечественную валюту РФ оказывает влияние еще и евро. Длительное время стоимость евро снижалась по отношению к доллару, а вчера, 3 декабря, было принято решение оставить базовую ставку на уровне 0,05 процента для того, чтобы укрепить экономику европейских стран. Это привело к тому, что рубль резко «обвалился», несмотря на ожидание его подорожания. Вчера официальный курс доллара составлял — 68,18 рубля, евро — 74,23 рубля. При этом рубль уже начал корректироваться по отношению к инвалюте, в настоящий момент стоимость доллара составляет 67,65 рублей, евро — 73,67, в дальнейшем валюта будет укрепляться. Тем не менее, финансовые эксперты уверены, покупка валюты не поможет. 

Александр Ток маков, финансовый эксперт финансовой компании «АЖИО» в Кирове: 
— Сама по себе покупка валюты смысла не имеет. Покупка-продажа осуществляется по курсу Центровка, соответственно, банк заберет себе накопления за счет разницы стоимости покупки и продажи. Если человек желает как-то сберечь свои средства, необходимо открывать валютный вклад.

 

Фото:multimedia.pol.dk

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров