Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -7.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Наша служба и опасна, и трудна»: самые громкие преступления против таксистов в Кировской области

«Наша служба и опасна, и трудна»: самые громкие преступления против таксистов в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

22 марта отмечается Международный день таксиста

Несмотря на то, что эту роль сегодня может примерить на себя любой желающий, если только у него есть водительские права и машина,  «крутить баранку» не так просто, как кажется. За день таксисты общаются со множеством людей, из которых далеко не у всех благие намерения. В данном статье мы решили вспомнить самые громкие преступления за год, которые совершались против представителей этой профессии. 

Самым жутким, пожалуй, стал случай, произошедший с 34-летним таксистом из Оричевского района. Уехав на вызов в новогодние праздники - 7 января, мужчина больше не вернулся домой. Позднее полицейские нашли его машину, которая была припаркована у железнодорожного вокзала в поселке Мирный, а затем и самого мужчину — его тело лежало у реки Снегиревка, а на спине был виден след от выстрела. Его, как выяснилось, нанес пассажир - 42-летний житель поселка Мирный, за плечами которого уже имеется судимость за убийство, разбой и незаконное хранение оружия.

Другого таксиста, но уже в Кирове, покалечил собственный знакомый. В феврале 2018 года они вместе отправились в гаражный массив, где злоумышленник выманил водителя из машины, ударил несколько раз ножом и угнал автомобиль. К счастью, пострадавший в этой ситуации остался жив. 

Приходится нашим перевозчикам сталкиваться и с пьяными личностями, которые иногда не могут даже сами сесть в салон, и их попросту грузят в машину. Правда, они на это добро не всегда отплачивают добром. В марте прошлого года, когда кировский таксист доставил пьяного пассажира до дома, тот  вышел и неожиданно ударил по окну, в результате выбив стекло автомобиля. Как описала произошедшее жена водителя, осколки чудом не попали ее супругу в глаза.  

А бывает и такое, что вас обвиняют в насилии. Такой скандал тоже произошел в Кирове в 2018 году, когда  у девушки не было денег, чтобы заплатить за поездку, и водитель решил отвезти ее в полицию. Тогда пассажирка заявила об изнасиловании, однако в отделении взяла свои слова обратно.

Как мы видим, в профессиональной жизни таксистов может случиться всякое. Но сами таксующие заявляют, что от этого не застрахован никто. 

Денис, кировский водитель: 
- Основная работа у меня другая, но по пути туда я зачастую подвожу людей. За несколько лет ни разу не сталкивался с агрессивностью, возможно, потому что подрабатываю в будни, и мои пассажиры находятся в трезвом состоянии. Но знаю, что такое бывает, и отношусь к этому спокойно. Даже когда ты идешь по улице, ты не можешь быть уверен наверняка, что на тебя никто не нападет и не начнет, к примеру, вымогать деньги. 

Кстати, если взглянуть на услуги такси со стороны пассажиров, то исследование ВЦИОМ показало, что около 80% россиян считают, что ездить на такси безопасно. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров