Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Нашествие змей в Кирове: в центре города увидели еще одну

Нашествие змей в Кирове: в центре города увидели еще одну
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На улице Пятницкой жители запечатлели ужа

Видеоматериал и фото нам прислала читательница Татьяна. Змею увидели у дома № 20 по улице Пятницкой. Конечно, горожане были к такому не готовы.

Татьяна рассказывает:
— Я очень испугалась увидев змею! Я в них не очень разбираюсь, позвонила мужу, описала, сказал что это уж, не опасен. С соседями стояли рассуждали, если вызвать службу какую-нибудь, то они просто приедут и уничтожат его. Может есть более гуманные методы?

Уж на видео очень маленький и безобидный. Как правило, они ничего сделать не смогут. Но многие люди просто не различают змей.

Ситуацию комментирует Алексей Скопин, заведующий отделом экологии животных при «Всероссийском научно-исследовательском институте охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова:

— Никакая служба не приедет. Уж не ядовитый. Такие змеи обычно притворяются мертвыми, когда чувствуют свою беззащитность. Сейчас они все прячутся на зимовку. Увидев человека, змеи стараются побыстрее спрятаться.

Алексей Евгеньевич отметил, что гадюки еще более пугливы, чем ужи, как ни странно. Хотя гадюки могут нанести фатальный вред, вплоть до смерти.

Это не первый случай в Кирове, когда в оживленных местах замечали змей. Например, в прошлом году на улице Пролетарской заметили ужа. Но где чаще можно встретить пресмыкающихся, так это в огороде, особенно, если он у вас захламлен. Так что очищайте свои огороды и будьте внимательнее.

Фото, видео: Татьяна Золотова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров