Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Специальные материалы Добавить в закладки

Нашла коса на камень. Как самостоятельно отремонтировать триммер

Нашла коса на камень. Как самостоятельно отремонтировать триммер
Фотография автора
Автор: Редакция

Правильное обслуживание бензокос и устранение неисправностей для продления их эксплуатации

За сезон дачники неоднократно прибегают к помощи мотокос и триммеров с двигателем внутреннего сгорания. Очень важно регулярно обслуживать триммер для увеличения срока его эксплуатации. О том, как отремонтировать мотокосу своими руками, рассказал Роман Карачев, специалист авторизованного сервисного центра «Инструмент».

Если вы осуществляете ремонт триммера самостоятельно, прочитайте внимательно руководство по эксплуатации, прилагаемое к устройству. Прежде чем приступить к самостоятельному ремонту триммера, необходимо заглушить двигатель и подождать до полного остывания глушителя и цилиндра.

ЗАМЕНА КОРДА в косильной ГОЛОВКЕ

Режущая леска со временем приходит в негодность. Можно намотать ее на шпульку или установить готовую шпульку с нитью. 

Убедитесь, что диаметр корда совпадает с рекомендованным диаметром производителя для Вашей модели. Применение корда повышенного диаметра на маломощных моделях триммеров приводит к повышенной нагрузке на двигатель, снижению оборотов двигателя при скашивании травы, что уменьшает производительность работ и ресурс двигателя. Произведите намотку корда на катушку головки в соответствие с направлением намотки указанным на корпусе катушки. Важным фактором является равномерность укладки корда в катушке, при неравномерной укладке появляется повышенная вибрация при работе влияющая на срок службы подшипников выходного вала. Установите катушку в основание головки (не забыв установить пружину и заправить концы корда в выходные отверстия) и закрепите катушку крышкой головки. Проверьте надежность фиксирования крышки в пазах корпуса и можно приступать к работе.

Помните, что длина/вылет рабочей части корда допустимая для применения в Вашей модели триммера ограничена расстоянием от косильной головки до подрезного ножа защитного кожуха. Работа без защитного кожуха приводит к повышенной нагрузке на двигатель и преждевременному выходу из строя деталей сцепления.

Очистка фильтра

Фильтр в мотокосе является одной из функциональных деталей, когда происходит его загрязнение, в карбюратор перестает попадать воздух. Важно своевременно проверять его состояние.

  • Снимите крышку и извлеките фильтр
  • Тщательно вымойте его, используя моющие средства, прополощите, выжмите и оставьте высыхать.
  • Поставьте фильтр на место и закройте крышку.

Карбюратор

Карбюратор — сердце бензокосы, он нуждается в особом уходе.

  • Проверяйте топливо.Старая смесь или смесь, изготовленная в неправильных пропорциях, может навредить карбюратору. Слейте старое горючее и заправьте бак новой смесью, согласно рекомендациям производителя.

  • Отрегулируйте обороты. Если после обновления топлива и прочистки фильтра двигатель не стал исправно работать, необходимо установить обороты холостого хода согласно информации производителя в инструкции по эксплуатации. В данном случае ремонт триммера своими руками может грозить поломкой, для установки оборотов двигателя потребуется прибор - тахометр для измерения количества оборотов, поэтому лучше обратиться к профессионалам. С ремонтом в Кирове Вам помогут специалисты сервисного центра «Инструмент».

Как правильно очистить триммер?

Мотокосы нуждаются в правильной очистке. При эксплуатации проверяйте систему охлаждения двигателя — все детали должны быть чистыми. Если система охлаждения будет загрязнена, это может привести к неисправности двигателя.

Чтобы очистить двигатель, нужно остановить его работу и дать охладиться. Внешние элементы, ребра охлаждения цилиндра прочистите мягкой щеткой, пластмассовые детали промойте моющими средствами.

Как хранить бензокосы

Город Киров: Новости Кирова
  • Не оставляйте топливо внутри бака при длительном хранении и транспортировке.
  • После использования дайте двигателю остыть, а уже затем помещайте триммер в место хранения.
  • Прибор должен храниться в помещении, защищенном от влаги. Не допускайте к нему детей.
  • Если вы не собираетесь пользоваться триммером долгое время, подготовьте его. Слейте топливо, заведите двигатель, чтобы удалить остатки горючего. Выкрутите свечу, установите стартером поршень на мертвой точке. Затем влейте внутрь примерно 5 грамм моторного масла. Поверните стартером коленчатый вал, чтобы смазать поршневую группу. Установите свечу на место. Очистите триммер от загрязнений и проверьте, нет ли на нем дефектов.

Насколько часто необходимо проводить обслуживание бензокосы/триммера?

Когда?

Что необходимо сделать?

Перед началом работы

Проверьте надежность крепления всех деталей и узлов изделия, при необходимости произведите протяжку винтовых соединений. Подготовьте новую смесь согласно инструкции, залейте ее в бак. Произведите проверку работы двигателя на холостом ходу.

Каждые 10 часов работы

Проверьте топливный и воздушный фильтр, при необходимости замените.

После 50 часов использования (перед началом сезона)

Проверьте исправность свечи, при необходимости замените. Проверьте наличие/состояние смазки в редукторе. Нанесите тонкий слой масла на трансмиссионный вал штанги.

По окончании работы

Удалите загрязнения, остатки травы с косильной головки, защитного кожуха и ребер охлаждения цилиндра.

Если же вам не удалось осуществить ремонт триммера своими руками, тогда обратитесь в сервисный центр «Инструмент» в Кирове. Специалисты помогут установить причину неполадки и продлить эксплуатацию прибора.

г. Киров, ул. Калинина, 38

Телефон: (8332) 220-115, 220-116

Режим работы:
Понедельник-пятница - с 9 до
18
Суббота  - с 9 до 14
Воскресенье – выходной.

Сайт:www.instrument.ms

Сервисный центр

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров