Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Насильников в Кирове слишком мягко наказывают…

Насильников в Кирове слишком мягко наказывают…
Фотография автора
Автор: Редакция
Суды не учитывают, что преступники наносят своим жертвам серьезные психологические травмы

В Кировской области за первый квартал 2010 года по статье 135 УК (Развратные действия) зарегистрировано 10 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Количество подобных случаев в этом году возросло на 70% (!) по сравнению с прошлым годом. Если брать цифры в масштабах страны, то окажется, что за 2009 год, по данным Генеральной Прокуратуры РФ, от рук сексуальных маньяков пострадало 2,5 тысячи детей...

Город Киров: Насильников в Кирове слишком мягко наказывают…

На протяжении двух лет насиловал родную дочь
Анализ, который провели в Прокуратуре Кировской области, показал, что все преступления против несовершеннолетних совершены мужчинами в возрасте от 25 до 42 лет в состоянии алкогольного опьянения.
На прошлой неделе Шабалинским районным судом к 17 годам лишения свободы был приговорен мужчина, который на протяжении двух лет насиловал родную дочь. Впервые он начал домогаться девочки, когда ей исполнилось всего 6 лет. Медицинская экспертиза выявила у ребенка наличие нескольких серьезных повреждений половых органов, а также сильнейшую психологическую травму.

Ольга Мамаева, психолог центра социально-психологической помощи:
- Педофилия - это заболевание. У педофилов, как правило, нарушена психика. Иногда, это связано с психологическими травмами в детстве, которые искажают истинное восприятия себя.

Юлия Ковязина, психотерапевт психоневрологического диспансера поликлиники имени Бехтерева:
- С точки зрения психолога, на зарождении педофилии у мужчин влияет нарушение психосексуального развития в детстве, детские душевные травмы, а также генетический фактор. Часто такие люди воспитываются в неполных семьях, и поэтому не могут определить, что есть нормальные интимные отношения между мужчиной и женщиной. Кроме того, влечение мужчины к маленькой девочке может быть вызвано страхом перед взрослой самостоятельной женщиной. Как правило, таких людей воспитывала строгая и холодная мать-одиночка. Жесткое отцовское воспитание также может развить чувство влечения к беззащитным малолетним девочкам, так как зачастую такие мальчики вырастают не сильными, как хотят отцы, а робкими и нерешительными.

Чаще всего изнасилования совершаются сожителями матерей в отношении их несовершеннолетних детей. Как правило, такие семьи неблагополучные, родители злоупотребляют спиртным, воспитанием детей не занимаются.
Недавно приговором Малмыжского районного суда к 10 годам лишения свободы за изнасилование 10-летней дочери сожительницы осужден мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, пьянствовал, устраивал в семье скандалы. Как выяснило следствие, маленькую девочку он насиловал на протяжении длительного времени...

Как надо наказывать педофилов?
Прокуратура Кировской области считает, что суды слишком мягко наказывают педофилов. Рассматривая дела, судьи не всегда учитывают то, что преждевременное начало половой жизни является стрессовым фактором для формирующегося организма и может привести к негативным последствиям для здоровья, стать причиной нарушения психосексуального развития.

Например, явно мягким является назначенное Ленинским районным судом условное наказание кировчанину, который 10 марта прошлого года вечером в лифте многоквартирного дома совершил развратные действия в отношении маленькой девочки. Совершенное им преступление является общественно опасным и достаточно распространенным в условиях города.

На сегодняшний день вопрос о справедливости наказания за изнасилование малолетних активно обсуждается, но пока никаких сдвигов нет. Напомним, что осенью 2009 года в Госдуму был внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагалось подвергать химической кастрации.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат — модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Ольга Мамаева:
- С моей точки зрения, применение химической кастрации может быть эффективным, потому что есть вещи, которые невозможно исправить, и заболевание педофилией — одна их них. Насильник, конечно, сможет раскаяться в содеянном, но душевное заболевание останется с ним навсегда.

Юлия Ковязина:
- Как врачу, мне было бы неуютно брать на себя ответственность и совершать такого рода операции. Но, с точки зрения обычного человека, я полностью поддерживаю принятие данного закона. Так как при химической кастрации происходит замещение естественных гормонов на искусственные, мужчина теряет возможность завести собственных детей, что сможет гарантировать снижение передачи заболевания на генетическом уровне. Но такой вид наказания должен применяться только после проведения психо-диагностики врачебной комиссией, чтобы удостовериться, что человек уже не сможет излечиться от данной болезни.

Город Киров: Насильников в Кирове слишком мягко наказывают…

После химической кастрации человек становится тихим и смирным...
Анатолий Пересторонин, заместитель главного врача урологического отделения Кировской областной клинической больницы:
- Химическая кастрация в Кировской области ни разу не проводилась, поэтому без практики сложно говорить о последствиях такой процедуры. Но во многих странах, например в США, Италии и Франции, она уже давно применяется и пока никаких осложнений у пациентов не было выявлено. С точки зрения западной медицины, химическая кастрация не представляет проблемы, все соответствующие препараты существуют и технически это несложно.

Юлия Ковязина:
- У мужчин, после процедуры химической кастрации, отмечается снижение сексуального влечения, они становятся более тихими и смирными, постепенно уходит агрессия.

В настоящее время в России химическая кастрация применяется только по медицинским показаниям — например, в том случае, если человек страдает раком предстательной железы с метастазами.

Педофильное лобби?
Как сообщает «РИА-новости», «законопроект по ужесточению наказания, внесенный в прошлом году, не был принят, как и все подобные предложения, звучавшие в Госдуме до этого. В связи с этим уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что в Госдуме есть лоббисты, которые препятствуют принятию законопроектов, ужесточающих наказание за педофилию».

Кстати, мягкостью наказаний за изнасилование малолетних отличается не только наша область, но и вся страна. Достаточно вспомнить приговор по громкому уголовному делу в Санкт-Петербурге, когда за пять доказанных эпизодов изнасилования ребенка, подсудимому дали шесть лет условно, в то время как наказание за подобные преступления составляет от 8 до 15 лет лишения свободы. После скандала, который вызвал такой мягкий приговор, решение суда было отменено и дело направлено на новое рассмотрение.
Отметим, что, по данным исследований, введение наказания в виде химической кастрации может сократить количество сексуальных преступлений с 40% до 5%.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров