Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Наступил основной день общероссийского голосования по Конституции

Наступил основной день общероссийского голосования по Конституции
Фотография автора
Автор: Редакция

 1 июля проходит основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Кировчане смогут выразить мнение по поправкам в Основной закон страны сегодня до 20:00.

Голосование в регионе проходит согласно эпидемиологическим требованиям. На входе кировчанам измеряют температуру тела. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками. Также участникам голосования выдаётся одноразовая ручка. В помещениях для голосования обязательно требуется соблюдать дистанцию.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, документ удостоверяющий личность не нужно передавать в руки члену избирательной комиссии. Паспорт или иной документ, заменяющий паспорт необходимо показать в развёрнутом виде. При этом самостоятельно перелистывать страницы – разворота документа с фамилией, отчеством, именем и фотографией, а также страницы с указанием места жительства.

Проголосовать можно в избирательной кабинке на участке или на дому. Бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию будет содержать только два варианта ответа — «да» и «нет». «Галочку» нужно ставить только в одной графе, тогда голос будет учтён.

В 2020 году голосование по поправкам в Конституцию можно организовать у себя дома. Для этого необходимо подать заявку через свою участковую комиссию. Важно успеть это сделать до 17-00, поскольку сегодня последний и основной день голосования. Согласно требованиям Роспотребнадзора, голосование на дому проходит бесконтактным способом на лестничной клетке и в присутствии наблюдателей.

Члены избирательной комиссии проверят паспортные данные, после чего на ручку входной двери прикрепят пакет с бюллетенем. Отдать свой голос нужно будет в квартире, иными словами, поставить в нужной графе «галочку». Затем пакет повесить обратно на ручку двери. 

Далее действовать будут члены комиссии. Они опустят бюллетень в переносной ящик, и голосование будет считаться состоявшимся. Если вы уже проголосовали на дому, то повторно получить бюллетень на участке нельзя.

Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Понарьев отметил важность участия в общероссийском голосовании.

— Это основополагающий закон, на основании которого строятся все принципы жизнедеятельности нашего общества и государства. Поэтому изменения или не изменения в Конституции так или иначе коснутся каждого гражданина нашей страны. Прийти и изъявить свою волю - это не просто право, а святая обязанность каждого члена нашего общества. Я считаю, что на нас лежит большая ответственность, так как по этой Конституции будем дальше жить не только мы, но и наши потомки, — сказал Владимир Понарьев.

Выразить свою гражданскую позицию могут и те граждане, которые сейчас проходят лечение в больницах.

Пациентам стационаров медицинских учреждений во всех районах Кировской области предоставлена возможность принять участие в голосовании. 

В стационарах медицинских учреждений всех районов Кировской области и областного центра организована процедура голосования по поправкам в Конституцию РФ. Для тех, кто по медицинским показаниям не может прийти на избирательный участок, голосование проводится в палатах.

Для этого желающие сделать свой выбор пациенты предварительно написали заявление о том, что находятся временно на территории больницы. Для удобства пациентов в медучреждение приходят члены участковой избирательной комиссии, каждому пациенту выдается индивидуальный пакет с бюллетенем и ручкой. Все представители избирательной комиссии в обязательном порядке проходят термометрию и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. 

Тем временем, кировчане активно приходят на избирательные участки выразить мнение по поправкам в Конституцию.


За прозрачностью и открытостью голосования по изменениям в Конституции следят общественные наблюдатели.

Всем наблюдателям выдана методичка-«золотой стандарт» по общественному наблюдению при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В ней отражены 69 критериев оценки процесса голосования. Сегодня избирательные участки будут открыты до 20.00. После закрытия начнется подсчет голосов, отданных за все дни голосования.

Ход голосования и активность граждан продолжают комментировать первые лица города. 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов:

- Сегодня заметно больше людей идут голосовать, активность видна. Процедура проста и понятна, в полном объеме соблюдены все меры безопасности (выдаются защитные маски, перчатки и одноразовые ручки), максимально исключены контакты с членами избирательных комиссий. Хорошо, что голосование организовано в несколько дней, это позволило избежать столпотворений на избирательных участках. Безусловно, голосование по поправкам в Основной закон страны - важное событие. Призываю всех принять в нем участие.

Заместитель руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Ольга Сидорова выразила свое мнение по поправкам к Конституции

В районах Кировской области голосование набирает обороты.

На 8-00 утра, по данным Кикнурской ТИК, на голосование пришло 70% от числа количества населения Кикнурского района. 5468 местных жителей высказали своё мнение по предлагаемым поправкам в Конституцию РФ. 

В течение 6 дней жители Вятскополянского района принимали участие в голосовании. Меньше чем за неделю явка составила — 55%. Однако, как показывает опрос, большинство горожан планируют прийти на участки в день голосования, 1 июля.

В Белохолуницком районе по состоянию на 10 часов 1 июля пришли голосовать 61.48% местных жителей. При этом большая часть населения планирует посетить избирательные участки в основной день голосования, 1 июля. 

Время для принятия участия в голосовании еще есть, избирательные участки работают до 20.00.

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров выразил свое мнение по поправкам в Конституцию РФ:

- "Изменения и дополнения в Конституцию РФ, предложенные Президентом Владимиром Путиным, будут способствовать укреплению государства и института власти, сохранению независимости и целостности России. Основная часть поправок касается обеспечения соцгарантий, поддержки материнства и детства, сбережения здоровья людей, защиты прав человека и его труда, исторического просвещения нации".

Здоровье и безопасность граждан прежде всего. Для кировчан создаются все необходимые санитарные условия.

На всех избирательных участках голосование идет с соблюдением требований санитарной безопасности. Помимо выдачи избирателям перчаток, масок, одноразовых ручек, в помещениях для голосования проводится регулярная обработка поверхностей.



Наибольшую явку в регионе показывают жители Кикнурского района

В единый день голосования 1 июля в 8.00 в Кировской области открылись все избирательные участки.

На 10.00 часов 1 июля самая высокая явка была в Кикнурском, Унинском и Шабалинском районах.

Самыми ответственными избирателями, традиционно, являются люди старшего возраста.

Так, старейшая жительница Оричевского района Елена Петровна Зыкова пришла на избирательный участок в первые дни голосования. Она подчеркнула, что не могла пропустить такое важное для страны событие.

Галина Дильман, ветеран педагогического труда, жительница п. Мурыгино Юрьянского района пришла отдать голос по поправкам в собственный день рождения.

Владимир Трефилов, директор детской музыкальной школы духовых и ударных инструментов г. Вятские Поляны, Заслуженный работник культуры РФ летние дни проводит на даче. Но он приехал в город специально для того, чтобы побывать на избирательном участке и проголосовать по вопросам внесения поправок к Конституции РФ.

Депутаты приняли участие в общероссийском голосовании

Свой гражданский долг исполнили депутаты Законодательного Собрания Кировской области и представители региональных отделений политических партий. Так, например, своё мнение по поправкам в Конституцию РФ высказали и депутаты Думы Богородского муниципального округа.

Председатель Думы Александра Соболева, опуская бюллетень в урну на избирательном участке № 67, отметила, что голосование по поправкам в Конституцию – это, своего рода уникальный шанс для нашего поколения изменить жизнь свою и своих потомков. Главное, не быть равнодушными, взять паспорт, прийти на свой избирательный участок и высказать своё мнение по поправкам в основной документ нашей страны.


Заместитель председателя Думы Богородского округа Светлана Чипилёва отдала свой голос за поправки на избирательном участке № 70, отметив, что мы делаем  выбор в пользу благополучного развития страны, где дети всегда будут под защитой, а пенсионеры не останутся без индексируемых каждый год пенсий; где национальные интересы государства займут первостепенное место, а добровольцы и волонтеры не останутся без поддержки и покажут, как важно делать добро и помогать другим.

Проголосовал по поправкам в Конституцию руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в Кировской области Сергей Предко.

Кировчане активно голосуют по поправкам в Конституцию.

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии №459 Алексей Казаковцев рассказал, как они информируют избирателей о процедуре голосования. 
— К нам в течение дня приходят избиратели. Все они проходят  процедуру измерения температуры тела и обработки рук. Им выдаются защитные маски, перчатки и ручка. После чего мы их направляем к членам избирательной комиссии, которым необходимо предъявить паспорт на расстоянии. Затем избирателю выдается бюллетень, он проходит в кабинку для голосования, ставит отметку и опускает бюллетень в КОИБ. На этом процедура голосования заканчивается, — прокомментировал Алексей Казаковцев. — Сегодня за первую половину дня в голосовании по поправкам в Конституции РФ приняло участие такое же количество граждан, что за предыдущие дни за весь день.


Сегодня голосуют по внесению поправок в Конституцию РФ депутаты Кировской городской Думы. Свой выбор сделали Александр Востриков, Сергей Рудковский, Владимир Журавлев и Алексей Овечкин.

Активность в голосовании проявляет молодежь, которая отмечает, что голосование - это важное событие для страны, поэтому нельзя оставаться в стороне. 

— Нас волнует будущее нашей страны. Мы изучили Конституцию РФ,  поправки, которые были сформированы, и решили не оставаться равнодушными – прийти на участок и отдать свой голос, — прокомментировали молодые люди.


До окончания голосования остаётся два часа. Избирательные участки в Кировской области будут закрыты в 20-00. После чего начнётся подсчет голосов избирателей. У граждан еще есть возможность пойти и отдать свой голос касаемо поправок в основной закон страны, поставив в бюллетенях «галочку».

Основный день голосования по поправкам в Конституцию РФ проходит без нарушений

Наблюдатель УИКа №459 Ярослав Кузьмин рассказал, что является наблюдателем уже в четвертый раз, за все время проведения общероссийского голосования нарушений не выявил. 

— Наблюдателем на выборах я являются не в первых раз. Каждый раз я слежу за процедурой голосования, чтобы все проходило честно и правильно. На наблюдателей тоже ложится определенная ответственность. За все семь дней, которые я здесь нахожусь, нарушений не было. Все проходит согласно установленным процедурам. Я даже рад этому, потому что это максимально упрощает мне работу. Все проходит честно, — сказал Ярослав Кузьмин.


Час до закрытия участков. Почему кировчане выражают своё мнение по поправкам в Конституцию в основной день голосования?

У жителей области остаётся совсем немного времени, чтобы проголосовать. 

Одна из избирательниц, Лариса Власова, поделилась, что решила проголосовать именно в основной день общероссийского голосования – 1 июля.

— Я всегда голосую, ведь я гражданин России и должна выполнить свой гражданский долг. Считаю, что мнение каждого обязательно должно быть учтено. Все санитарно-эпидемиологические требования на участке соблюдаются, мне сразу выдали маску, перчатки, продезинфицировали руки. Все безопасно, — рассказала Лариса Власова.

Кикнурский район по-прежнему лидирует по явке избирателей

По информации Территориальной избирательной комиссии Богородского района, на 18 часов на всех избирательных участках района своё мнение по поправкам в Конституцию РФ высказали 75,8% жителей.

По информации областного избиркома, на 15 часов Богородский район был на втором месте по количеству проголосовавших: на это время свое мнение высказали 73,5% богородчан. На первом месте - Кикнурский район с явкой 74,88%, на третьем - Унинский район, где проголосовали 73,14% жителей.

Завершилось голосование по изменению Конституции России

В 20:00 в Кировской области на всех стационарных участках завершилось голосование по поправкам в Основной закон страны. Начинается подсчет голосов, отданных по всем формам за все дни голосования. Итоги голосования Избирательная комиссия Кировской области озвучит завтра, 2 июля.


Фото: baikal-media.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров