Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Навального не выпустили из России из-за двухмиллионного долга в Кировской области

Навального не выпустили из России из-за двухмиллионного долга в Кировской области
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Оппозиционер отрицает наличие долгов

Алексей Навальный собирался вылететь на заседание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по своему делу, но не выпустили из России. Как оказалось Навальный числится как должник в базе Федеральной службы судебных приставов. Однако сам оппозиционер уверяет, что долгов не имеет.

— Приехал в аэропорт - лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу - на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. - написал в Instagram Алексей.

Пару недель назад Навальный беспрепятственно выезжал за границу, что происходит сейчас и какова причина запрета на выезд из РФ, пограничники не объяснили, но сослались на некое письмо.

Позже ситуация прояснилась. Алексей Навальный появился в списке должников на сайте судебных приставовпо Кировской области: согласно этим данным, оппозиционер должен погасить ущерб, «причиненный преступлением»: 2 млн 164 тыс. 618 руб.

— Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера — требования удалить какие-то посты, раздражающие старика Путина. Этим производствам по несколько лет уже, а последний раз я выезжал за границу недели две назад — всё было нормально. Ну, то есть с издевкой, конечно, сделано. Мы вам выезд закрыли, а что от вас хотим — не скажем», — комментирует Навальный.

Алексей Навальный связался с приставом, который ведет его дело, последний заявил, что запретов на выезд из России не налагал.

На сайте УФССП России по Кировской области долг Алексея Навального составляет 2164618.63 руб.

Полную хронологию событий по делу «Кировлеса» можно посмотреть здесь.

Фото: личная страница в Instagram

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров