Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Наводнение в Иркутской области: как кировчане помогут пострадавшим 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Многие скептически отнеслись к передаче вещей в Иркутскую область

Наводнение в Иркутской области продолжает набирать обороты. По данным федеральных СМИ, за прошедшие сутки вода зашла еще в пять населенных пунктов, при этом подтопленными остаются 16, где проживают около 6400 человек. 

Разыгравшаяся стихия уже погубила около 20 местных жителей и еще 15 считаются пропавшими без вести. При этом многие остались без крова — дома в Иркутской области даже смывало водой — и без средств к существованию. 

Помощь пострадавшим собирают со всей страны, не осталась в стороне и Кировская область. Кировчане в соцсетях сами интересуются, где в нашем городе собирают гуманитарную помощь. И как оказалось, сделать это можно через организацию «Молодая Гвардия Кировской области». Еще на днях ее представители заявили, что для восстановления территории, разбора завалов и помощи пострадавшим формируют отряд волонтеров и ликвидаторов для восстановления разоренной территории, разбора завалов и помощи пострадавшим: 

- Мы планируем разбить палаточный лагерь в районе города Тулун и помогать спасателям устранять последствия паводка. От добровольцев на месте потребуется помогать пострадавшим от наводнения, расчищать проезды, важные социальные объекты, помогать сотрудникам МЧС, возить, переносить, грузить, ровнять, готовить пищу и обеспечивать быт для команд добровольцев.

Сегодня, 4 июля, в 18:12 в Кирове прибудет поезд с волонтерами-ликвидаторами МГЕР, где все желающие могут присоединиться и помочь. 

Как нам пояснил руководитель Кировского Регионального отделения МГЕР Матвей Машковцев: 
- В качестве волонтеров мы набираем только молодежь в возрасте до 30 лет. Так, сегодня через Киров пройдет поезд из Москвы с целым вагоном помощников. Из Кирова на него сядет один человек. Состав простоит здесь 20 минут, туда можно, в том числе, принести вещи для пострадавших.

Однако среди кировчан нашлись и те, кто скептически отнеслись к передаче вещей в Иркутскую область. По их словам, в нашем регионе тоже немало нуждающихся. 

- В Кирове много семей, домов малютки, интернатов и т.д. нуждающихся в помощи, а Вы в Иркутск собрались вещи отправлять. Может с малого начнете, в Иркутск и без Вас вся Россия посылки высылает. 

- Разве это страшно? Планированный потоп. Вот в Крымске было страшно...Не поддерживаю. Лучше в Кирове помогу кому-нибудь. У них там все норм...Деньги на счетах, ценное они убрали...

- Да обидно, бытовые мелочи пострадали: телевизоры и т. д., но большинству это страховка покроет. 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    04.07.2019    11:28

    донецкие жадные - ничего не дадут

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться