Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Назад в 90-е: какой предмет гардероба носили не снимая кировчанки всех возрастов

Назад в 90-е: какой предмет гардероба носили не снимая кировчанки всех возрастов
Фотография автора
Автор: Редакция

Некоторые традиции прошлого могут шокировать современную молодежь

Если рассматривать фото прошлых лет, то можно заметить, что мода и стиль 90-х отличалась от современных веяний. Но некоторые привычки модниц и вовсе вызывают недоумение. Например, тот факт, что кировчанки носили шапки, не снимая. При этом особенной любовью у милых дам пользовались меховые изделия. С чем же это связано?

Цена. В кафе, ресторанах и театрах, не снимали шапки из ценного меха: чернобурки, песца, норки. Эти изделия были очень востребованными, их покупали женщины  всех возрастов и социальных статусов, несмотря на высокую цену изделия. Ведь купить шапку из меха в Кирове в те сложные годы, считалось большой удачей. Если не удавалось заполучить шапку из норки или чернобурки, брали модель по-проще, например из кроличьего или искусственного меха. 

Дефицит. Помимо высокой стоимости, еще одна причина таких необычных пристрастий — страх потерять головной убор. Кроме того, оставленную в гардеробе шапку могли просто напросто украсть. Камер наблюдения тогда не было, шансов найти вора и вернуть пропажу тоже. Кстати, шапку могли украсть даже на улице, сорвав с головы. Чтобы такого не случилось, к ней пришивали тесемочки.

Престиж. А еще наличие меховой шапки было показателем престижа. Именно для демонстрации своего статуса как можно большему числу людей, головной убор не снимали весь день. Помимо всего прочего, шапка давала возможность не поправлять прическу в течение дня. В те года в моде были сложные укладки. Меховая шапка удачно скрывала отсутствие укладки, позволяя выглядеть привлекательно.

Мода возвращается. Уже давно никто не носит меховые шапки в помещении, но тем не менее они снова актуальны. Среди модных тенденций 2020-2021 года папахи, береты, ушанки, вязаные шапки из песца. Если вам нравятся головные уборы из меха, посмотреть модели, которые будут носить все модницы грядущего сезона можно на сайте.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров