Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Названа сумма, которую кировчане тратят в месяц на продукты 0+

Автор: Михаил Пентин

Данные предоставил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики. А реальны они или нет — судить вам

Кировстат обнародовал данные о доходах и расходах жителей Кировской области за 9 месяцев 2018 года. Предварительно, размер доходов за этот период составил 240,7 млрд. рублей, или же 20 840 рублей на одного жителя за месяц. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 0,7%.

Что касается расходов, то этот показатель составил 230,7 млрд. рублей, или 19 977 рублей за месяц на человека. 

Основная часть денег была потрачена жителями на оплату услуг и потребительские расходы. Например, сумма потребительских расходов за 9 месяцев составила 195,1 млрд. рублей, или 81,1% полученных доходов. Если брать показатель с одного человека, то в среднем житель Кировской области тратил 13 080 рублей на покупку товаров, 3 568 рублей на оплату услуг, и 244 рубля на оплату товаров и услуг с использованием банковских карт за рубежом.

2 605 рублей в месяц уходит на оплату обязательных платежей, которые включают в себя налоги, платежи по страхованию, кредиты и прочее. За 9 месяцев общая сумма по области составила 30,1 млрд. рублей.

К слову, кировчане в этом году активно приобретают иностранную валюту. С января по сентябрь 2018 года общий показатель составил 3,4 млрд. рублей. Однако жители области стали меньше откладывать денег на банковские счета, а также заметно снизились доходы на приобретение недвижимости.

Ранее мы рассказывали зарплатах работников в Кировской области, а также о том, на сколько они далеки от средней. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться