Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -4.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Названа сумма, которую выделят Кировской области на бесплатное горячее питание школьникам

Названа сумма, которую выделят Кировской области на бесплатное горячее питание школьникам
Фотография автора
Автор: Редакция

Министерство образования Кировской области ведет работу по готовности каждой школы к реализации проекта

На днях депутаты Госдумы приняли закон об обеспечении учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. В тех регионах, где есть техническая готовность, реализация проекта начнётся в сентябре 2020 года.

На данный момент министерство образования проводит анализ информации по состоянию пищеблоков в школах всех районов региона и стоимости питания в каждой школе. Если же говорить о небольших школах, где нет столовых, вопрос будет прорабатываться в индивидуальном порядке.

Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства Кировской области:

—  Для выполнения поставленной президентом РФ задачи, требуется создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами, преимущественно местных производителей. Прорабатываем вопросы по фактической стоимости горячего питания в школах районов области, а также то, в какой форме организовано питание на текущий момент и сколько средств может понадобиться на создание необходимой инфраструктуры.

К слову, субсидии из федерального бюджета будут рассчитывать исходя из количества учеников младших классов и дней питания. На эти цели Кировской области планируется выделить 218,8 млн рублей из средств федерального бюджета и 52,2 млн рублей – за счет средств консолидированного бюджета. Всего на обеспечение горячим питанием школьников 1-4 классов с 1 сентября по 31 декабря 2020 года в планах направить 270,9 млн рублей.

Фото: yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров