Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 26.6°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Происшествия Добавить в закладки

Названы кандидаты которые должны возглавить общественный совет при «Куприте»

Названы кандидаты которые должны возглавить общественный совет при «Куприте»
Фотография автора
Автор: Редакция

Такая информация размещена на сайте мэрии

Как сообщили в администрации, в рабочую группу при региональном операторе по вывозу твердых бытовых отходов выйдут 14 представителей.

- Инициатива создания такого совета была поддержана и Общественной палатой, и губернатором Кировской области. – Основная задача – сделать работу регоператора АО «Куприт» максимально прозрачной и открытой для граждан, -рассказал Шульгин.

В качестве кандидатов в названы такие люди как: Андрей Усенко и Светлана Занько, общественные активисты Константин Ситчихин и Виктор Вершинин, депутат городской думы Юрий Шлемензон и др.

Общественный совет предложили возглавить Роману Титову.

- Всем кандидатам будут подготовлены приглашения для вступления в общественный совет, - сказал Илья Шульгин. - К 7 февраля правовому департаменту необходимо разработать проект положения о совете. На своем следующем заседании рабочая группа рассмотрит этот документ, а также окончательно сформирует состав общественного совета.

Сегодня первый день февраля. А значит, уже в этом месяце жители Кировской области получат платежки по новому тарифу за мусор. Региональный оператор по обращению с ТКО, отреагировал на информацию, которую активно распространили в социальных сетях, о том, якобы первую квитанцию за вывоз мусора гражданам оплачивать не нужно – тем самым и договор будет считаться незаключенным.

-  На самом деле оплата услуги за вывоз ТКО предусмотрена законодательством для всех граждан и всех юридических лиц, -пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» по связям с общественностью Станислав Куршаков. - И подобными призывами людей просто вводят в заблуждение. Вывоз мусора – такая же коммунальная услуга, как электроснабжение, водоснабжение и т.д. Заключение договоров с жителями через публичную оферту также предусмотрено законом. Такой формат установлен прежде всего для удобства жителей: не нужно ехать в офис регоператора и оформлять бумаги. Вместе с тем, если человек желает получить бумажный экземпляр договора, он может обратиться к региональному оператору – и документ будет выдан.

Фото:администрация Кирова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров