Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -1.5°
Курс ЦБ 76.41 82.63
Политика Добавить в закладки

«Не доводите до греха». Пикет в Кирове завершился походом к чиновникам

«Не доводите до греха». Пикет в Кирове завершился походом к чиновникам
Фотография автора
Автор: Редакция

​На этот раз к кировским предпринимателям присоединись многодетные семьи

1 апреля 2015. Пикет у здания Правительства. В течение 2015 года кировчане неоднократно выходили на пикеты и митинги по разным причинам. Наиболее активно в последнее время пытаются добиться диалога с властью кировские предприниматели, работающие в сфере среднего и мелкого бизнеса. Они хотят сохранить свои места для нестационарной торговли и не допустить ликвидации Центрального рынка

Сегодня, 1 апреля, состоялся очередной пикет, на этот раз у здания областного правительства. Но после последнего заседания Законодательного собрания Кировской области, когда был принят закон, отменяющий льготы беременных женщин и многодетных семей, вместе с кировскими предпринимателями со своими плакатами вышли представители Ассоциации защиты многодетных семей.

Алена Чеснокова, председатель Ассоциации защиты многодетных семей Кировской области:
— Есть указ президента от 1992 года о том, что многодетным семьям должны быть бесплатно предоставлены некоторые позиции, в том числе проезд, питание в образовательных учреждениях и другое. Мало того, что у нас этого нет, так еще и отбирают последнее, отменяя детские льготы. Хотя чиновники и говорят, что будет предоставляться адресная помощь, но они и до этого выдавались по нуждаемости. Мы и раньше собирали все эти же документы, и льготы получали только те, кто живет ниже прожиточного минимума. Тем не менее, сейчас отбирают 202 рубля на одного человека в месяц. Если в семье трое детей — это уже 600 рублей. И если компенсация за питание 333 рубля, а в школе кормят бесплатно, то ее тоже выдавать не будут. А ведь если учится три школьника, семья лишается тысячи рублей в месяц. Мы хотим, чтобы это все оставили. И пусть даже объединяют все выплаты, которые имеют многодетные, в одну, но нужно делать ее существенной, чтобы она реально помогала семье. Не надо из нее вычитать копейки, которые для них (Алена Чеснокова показала рукой на здание правительства — прим.ред.) никакой роли не сыграют.

Пикет объединил также и людей, которые попали под сокращение, здесь были представители Совета общежитий, члены которого также не могут добиться от власти решения вопроса с частными общежитиями.

Участники пикета выступили и в поддержку бюджетников Яранского района, где сегодня идет разрушение социальной сферы.

Развернув плакаты с лозунгами напротив окон правительства, граждане просили губернатора или его заместителей выйти к ним, чтобы ответить на их многочисленные вопросы и прояснить ситуацию. Но некоторые заместители губернатора, выходя из здания правительства, обходили кировчан, по другой стороне улицы. При этом, не обращали внимания на людей, которые, просили к ним подойти.

Вместо членов правительства к пикетирующим вышел депутат Законодательного собрания Валерий Туруло. Сегодня он был не организатором и участником митинга, как это было прежде, а выступил как представитель власти. Валерий Николаевич обошел всех пикетирующих, прочитав надписи на плакатах, попросив некоторые из них прокомментировать. После этого, взяв у организаторов митинга требования, зачитал их вслух. Среди прочих в требованиях были следующие:

— не допустить сокращения рабочих мест в Кирове и Кировской области, в том числе в сфере мелкорозничной торговли, на заводе «Кирскабель» и «Кировском машиностроительном заводе 1 мая»;

— включить в антикризисную программу Кировской области проект программы по производству и реализации товаров местных производителей, рекомендованный комитетом Законодательного собрания;

— уволить руководителей администрации муниципального образования «Город Киров», ответственных за смерть детей от падения с крыш снежных глыб;

— не допустить закрытия школ в Яранском районе;

— исполнить указ президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей.

Выдвигались и некоторые другие требования. После этого было принято решение прямо с пикета направиться в кабинет к губернатору, чтобы показать ему эти требования и вместе определить векторы решения ситуации. Валерий Туруло ушел в здание правительства, чтобы договориться о приеме граждан. Оказалось, что губернатора в своем кабинете нет. А, по словам Валерия Туруло, его заместитель Борис Веснин сказал, что встречу нужно обговаривать заранее, а таким «спонтанным» образом ее быть не может.

Тем не менее, граждане вместе с депутатом решили отправиться в кабинет к Борису Веснину, чтобы передать ему требования.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров