Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 7.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Не готовы к климатическим условиям: «Люди идут в травму нескончаемым потоком»

Не готовы к климатическим условиям: «Люди идут в травму нескончаемым потоком»
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Подрядные организации оказались не готовы "к климатическим условиям"

Пришедшее в Киров потепление доставило жителям города немало хлопот. Из-за перепадов температуры тротуары покрылись коркой льда. «Коммунальщики» рапортуют, что на уборку кировских тротуаров от снега и льда направили максимально возможное количество техники. Илья Шульгин созвал экстренное совещание по поводу жалоб горожан на скользкие тротуары.

- Зачем тратить миллионы рублей на катки, если город и так один сплошной каток?

- Да, было бы смешно, если бы не было так скользко и действительно опасно...

- "Готовы" к снегопадам к ледниковому периоду не успели подготовиться.

- Полдня сегодня с дочкой в травме провели. Люди идут нескончаемым потоком. Кто с рукой, кто с ногой, кто со спиной. Врачи не работают, а пашут. Врачи устали, люди в очередях устали. Кто-то уже начал возмущаться на врачей. А им даже ответить нет времени, так много работы.

- Я не могу понять, почему у нас не сыплют песок на лёд? Убиться ведь можно в такой гололед. 

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что за три дня, с 6 по 8 декабря в центр травматологии обратились 38 человек, из них 33 назначено амбулаторное лечение, пятерым пострадавшим потребовалась госпитализация. Тем временем в мэрии отметили, что сейчас активизировалась работа в ручном режиме, а особое внимание уделяется подходам к перекресткам, остановкам и пешеходным переходам. Подрядчикам рекомендовали использовать реагенты. Их, кстати, распределили по улицам уже 45 тонн. 10 ноября глава города Елена Ковалева оценила работу подрядчиков по уборке пешеходных зон на "двойку". Она осмотрела состояние тротуаров на набережной Грина.

Елена Ковалева:

- Если набережная выглядит удовлетворительно, то тротуары в центре города оставляют желать лучшего. Представители подрядных организаций отчитались, что они оказались не готовы "к климатическим условиям", поскольку такая погода для Кирова нехарактерна.

Глава города дала задание очистить город от наледи, чтобы кировчане могли спокойно передвигаться. Ситуация пока не меняется, жители города продолжают делиться фотографиями опасных тротуаров.

 

Фото: vk.com
Видео: 
ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров