Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

«Не хочется загадывать, но мне кажется, что скоро ситуация начнет улучшаться»: врач-инфекционист из Кирова рассказала о трудовых буднях

«Не хочется загадывать, но мне кажется, что скоро ситуация начнет улучшаться»: врач-инфекционист из Кирова рассказала о трудовых буднях
Фотография автора
Автор: Редакция

Врач-инфекционист Юлия Завражных - одна из самых молодых специалистов, работающих с пациентами, зараженными COVID-19. Ей 28 лет. Она работает в Инфекционной клинической больнице города Кирова, и по словам Юлии, участвовать в событиях такого глобального масштаба – это колоссальный опыт

— Желание помогать людям у меня было всегда. Ни разу я не пожалела, что оказалась здесь. Не всем моим коллегам с огромным опытом и стажем довелось работать в подобных условиях, при таких событиях и обстоятельствах, и я получаю моральное удовлетворение от каждого дня, потому что занимаюсь тем, что я люблю и умею – лечу людей, – поделилась Юлия.

Врач также рассказала об особенностях работы в больнице: «Мы дежурим по три врача – кто-то на приеме, кто-то осматривает «тяжелых» пациентов, а кто-то находится в госпитале и ведет записи, дневники, проводит интернет-консультации с Москвой. Все роли распределены, и сейчас, несмотря на большую нагрузку, вся работа предельна отлажена. Естественно, очень устаем, но поддержка коллег играет огромную роль! Мы все очень сплотились».

Смены, как делится доктор, бывают разные – иногда приходится переодеваться по 5 раз, а иногда по 12, что очень утомляет физически, но врачи знают, что это необходимо, в первую очередь, для их же безопасности. В приемном покое размещены несколько боксов с компьютерами и есть все, чтобы осмотреть пациента и определить его в палату. Одновременно может проходить прием до пяти человек. Юлия Завражных отмечает, что врачи отлично справляются с этой обязанностью благодаря хорошей отлаженности действий.

К слову, паники внутри больницы нет. Все пациенты доверяют врачам и чувствуют, что попали в надежные руки, понимают, что происходит, поэтому и само лечение, и нахождение в палатах госпиталя проходит спокойно. 

— Чтобы выписать человека, нужны два отрицательных анализа на коронавирус. Получив первый из них, мы видим, как радость и оптимизм пациента нарастают с невероятной скоростью, у него сразу все мысли о доме, о семье. От выписки самые позитивные эмоции у всего коллектива. Не хочется загадывать, но мне кажется, что скоро ситуация начнет улучшаться. Мы верим в это, настраиваемся на это, стараемся быть на позитиве. Мы сможем победить коронавирус, – говорит Юлия.

Первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в регионе организован полный спектр профилактических мероприятий по COVID-19. На сегодняшний день в Кирове функционируют четыре инфекционных госпиталя на 636 коек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров