Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Не переживет зиму»: у здания «Приказной избы» в Кирове вот-вот провалится крыша 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В администрации города рассказали о дальнейшей судьбе памятника архитектуры

Еще летом стало известно, что Музей Вятских народных художественных промыслов, известный также как «Приказная изба», закрывается из-за неудовлетворительного состояния здания. Экспонаты музея разошлись по другим учреждениям культуры, и дом опустел. Однако за окном уже осень, а объект, судя по всему, не собираются восстанавливать, переживают жители города: 

- Что происходит с этим музеем? Следующую зиму он не переживет,крыша просела. С другой стороны дома отчетливо видна дыра на крыше. При этом он является памятником архитектуры Федерального значения. Почему нужно ждать до такого состояния, когда его останется потом только снести?

В администрации города, между тем, отмечают, что о сносе речи нет. Здание хотят реконструировать, но желающих оплатить работы пока не нашлось.  

Администрация города Кирова: 
- Данный объект культурного наследия находится в ведении министерства культуры Кировской области. По имеющейся информации, в настоящее время идёт поиск инвестора для восстановления здания.

Здание относится к гражданской архитектуре города первой половины XVIII века и по праву считается одним из немногих, которые сохранились до наших дней.


Обсуждения:
  • 25.10.2018    10:39

    Денег нет, но вы держитесь...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться