Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Не пришли 26 тысяч рублей на детей от 3 лет: названы причины почему

Не пришли 26 тысяч рублей на детей от 3 лет: названы причины почему
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Некоторым семьям могли не прийти выплаты с января по май

Помимо тех «путинских» выплат по 5 тысяч в месяц, семьи также получают соцподдержку от правительства. Семьи с детьми от 3 до 7 лет, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области за второй квартал года, выплачивается половина величины прожиточного минимума на ребенка.   

Если говорить проще, то в 2020 году прожиточный минимум за II квартал составил 10330 рублей, а выплата — 5230 рублей 50 копеек. При обращении до 31 декабря 2020 года ежемесячная денежная выплата от 3 до 7 лет включительно будет перечислена за период с 1 января 2020, но не ранее дня достижения ребенком возраста трех лет. Выплаты начались с 1 июня, то есть семьи должны были получить деньги за первые 5 месяцев года. А это 26 152 рубля. Но есть семьи, которые не получили эти выплаты, хотя они подавали заявление. 

В министерстве соцразвития Кировской области нашей редакции объяснили причины, по которым денежная выплата могла не прийти. Вы не получили деньги:

— если ребенок находится на полном государственном обеспечении;

— если трудоспособные родители ребенка не работают, не осуществляют деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, и не состоят на учете в органе государственной службы занятости населения в качестве безработного;

Почему семьям могут отказать в выплатах?

— в заявлении указаны неполные сведения;

— превышение среднедушевого дохода семьи;

— незанятость трудоспособных членов семьи.

Если же в заявлении указаны неполные сведения, то оно возвращается заявителю на доработку. 

Самые распространенные ошибки при заполнении заявления нам назвали такие:

— указывают неполные паспортные данные;

— указывают неполный (неверный) состав семьи (в состав семьи для расчета среднедушевого дохода семьи учитывается заявитель, его супруг (супруга) (необходимо обязательно указывать реквизиты актовой записи о регистрации брака) ,несовершеннолетние дети); 

— у ребенка (детей) не указывают реквизиты актовой записи о рождении.

Вчера мы называли количество семей в Кировской области, обратившихся за семейным капиталом. За 8 прошедших месяцев за такой мерой поддержки обратились уже более 2600 многодетных семей Кировской области.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров