Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Не сгорел, а убили: следователи выяснили причину гибели мужчины в Котельниче 12+

Автор: Маргарита Чикалина

По данным следствия, дом в Затоне подожгли

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по результатам проведения доследственной проверки по факту пожара, произошедшего в городе Котельнич, в результате тушения которого было обнаружено тело мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Пожар в деревянном доме на улице Степана Разина в Котельниче произошел 10 июля. В огне погиб житель дома – 45-летний мужчина. Сначала вероятной причиной пожара называли курение погибшего в нетрезвом виде, но в ходе доследственной проверки выяснилось, что дом подожгли.

Экспертиза показала, что погибший скончался от ранений шеи. Предполагаемого убийцу следователи установили быстро – им оказался 22-летний местный житель.

По версии следствия, в день пожара хозяин квартиры выпил вместе с юношей, а потом произошла ссора. В ходе конфликта молодой человек схватил топор и несколько раз ударил им потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте, а убийца поджег вещи в квартире и скрылся.

В настоящее время молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Фото: Типичный Котельнич


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться