Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Не устраивает управляющая компания? Как решить проблему 0+

Автор: Михаил Пентин

Небольшой алгоритм для тех, кто не знает что делать

У жителей Кирова часто возникают претензии к управляющим компаниям, многих не устраивает работа коммунальщиков. Остается один выход — сменить действующую УК. А как это сделать грамотно?

В этом вопросе нам помог разобраться эксперт АНО «ЖКХ Эксперт» Андрей Воробьев:
— В первую очередь важно понимать, что решение о смене управляющей организации принимается на общем собрании собственников. В этом случае совет дома может только подготовить проект договора управления с новой управляющей компанией. Собственники приняли решение о смене УК.

Дальше заключается договор управления. В случае, если никаких споров не возникло, то соответствующая информация вносится в реестр лицензий ГЖИ (Государственной жилищной инспекции Кировской области). После этого новая управляющая организация приступает к работе.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Как отмечает эксперт по ЖКХ, при этом размер платы, который утверждается собственниками на общем собрании, предварительно согласовывается с новой управляющей организацией.

 

Фото: primorye24.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.12.2017    8:53

    Это что все комментарии "эксперта". Грамотно сменить УК это 1000 нюансов связанных с решением собственников.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.12.2017    1:02

    Любая управляющая компания не панацея. Ук-это коммерческие организации, нацелены на получение сверхприбылей.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.01.2018    22:28

    Двор на улице Подгорная, дом 4 не убирается не летом не зимой.
    Лестничные площадки и ступени не моются и не подметаются.
    Противопожарные мероприятия не обеспечены: люки на чердак на замке и ключа нет.
    Противопожарная лестница с крыши не исправна: висит вдоль стены и не закреплена. В любой момент может оторваться и кого-либо зашибить и повредить технику на земле.
    Теплоизоляция теплоснабжающих труб на чердаке нарушена. Поэтому тепло уходит на разогрев крыши и образованию сосулек угрожающих жизни людей и техники, затоплению балконных плит. Вода на балконных плитах приводит к разрушению плит их креплению в стене и гниению дверных конструкций, разрушению металлических элементов ограждений балконов. При удалении сосулек работники организации кувалдой разбивают крышу, что приводит к протечкам кровли и нарушению целостности водостоков.
    Филейка жилсервис ООО не исполняет своих обязанностей.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.01.2018    22:54

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Двор на улице Подгорная, дом 4 не убирается не летом не зимой.Лестничные площадки и ступени не моются и не подметаются.Противопожарные мероприятия не обеспечены: люки на чердак на замке и ключа нет.Противопожарная лестница с крыши не исправна: висит вдоль стены и не закреплена. В любой момент может оторваться и кого-либо зашибить и повредить технику на земле.Теплоизоляция теплоснабжающих труб на чердаке нарушена. Поэтому тепло уходит на разогрев крыши и образованию сосулек
    ты чё по чердакам болтаешься? шпион? чё ты там прячешь?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться