Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Не видать нам «Ашана» и «IKEA»: в чем причина?

Не видать нам «Ашана» и «IKEA»: в чем причина?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ситуацию комментируют глава администрации Кирова и вице-президент Вятской ТПП

Недавно мы узнавали о перспективах появления крупных торговых сетей в Кирове. К примеру, мы вновь поинтересовались насчет заезда таких «гигантов», как «IKEA» или «Ашан». Но ответ был ожидаемым.

Почему в Кирове не открываются крупные и популярные торговые сети? Редакция портала «Город Киров.RU» решила поинтересоваться мнением у вице-президента Вятской торгово-промышленной палаты Михаила Гальцова.

—    Если честно, не задумывался об этом. Мне кажется, что у представителей таких сетей есть определенное количество требований и показателей, которым города должны соответствовать. Например, высчитывается среднее количество посетителей в день, и так далее. Не говорю, что Киров каким-то критериям не соответствует. «Макси» же у нас открылись, - рассказал вице-президент Вятской ТПП.

Затем мы попросили главу администрации города Кирова Илью Шульгина прокомментировать эту ситуацию.

—    По поводу входа в регион крупных торговых сетевиков, тут есть много сторон вопроса. Хотя бы концепция самих сетевиков. Условно, именно бизнес делает заявку на вхождение в регион. Для них важна покупательская способность, количество жителей и т.д. и т.п. Если вы имеете в виду, есть ли региональные барьеры на вхождение крупных торговиков, то они если и появляются, то уже после заявок бизнеса. Это рассуждение на масштабную тему, - отметил сити-менеджер.

Представители «IKEA» сосредоточены на развитии сети в Москве и Санкт-Петербурге, хотя Кировская область сотрудничает с этой компанией — в Вятских Полянах работает производство мебели, которая отправляется в гипермаркеты «IKEA».

Что касается компании «Ашан», то там сообщили, что в Киров заезжать они не планируют. Хотя еще в 2014 году представители компании не исключали возможности открытия сети в Кирове.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров