Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

05 июля, Киров 22.1°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

«Не знают, чем бы ещё нагрузить учителей»: на уроках ОБЖ детей хотят учить защите от маньяков в интернете

«Не знают, чем бы ещё нагрузить учителей»: на уроках ОБЖ детей хотят учить защите от маньяков в интернете
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В Общественной палате даже назвали основной источник травли детей в соцсетях

Вполне возможно, что в скором времени на уроках ОБЖ детей будут обучать защите от нападок в интернете. Как сообщают «Известия», идея принадлежит Общественной палате, и инициатива была одобрена Министерством просвещения.

Суть уроков будет состоять в том, что школьники смогут предотвращать информационные и компьютерные риски. К примеру, дети смогут распознать маньяка или педофила в интернете. Глава комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина отметила, что основным источником кибербуллинга (травли — прим. ред) являются группы «Подслушано» в школах, районах и городах.

Мнение о нововведении мы решили узнать у одной из учительниц города Кирова, Марии.

— Я думаю, уже просто не знают, чем бы ещё нагрузить учителей, предмет не важен даже, это во-первых. Конечно, зачем — понятно. Вопрос актуальный, но в школе у учителя столько работы, поэтому я не уверена, что этому вопросу будет уделяться должное внимание. Почему учитель ОБЖ? Вообще не ясно, порой это люди, далёкие от интернета. На мой взгляд, было бы логичнее расширить тему «информационная безопасность» и не было бы никаких проблем. Хотя в рамках информатики учитель всегда включает вопросы, связанные с защитой информации, себя в интернете, то есть это все уже существует. Видимо, хотят узаконить это дело, включить в программу и прочее, чтобы не уклонялись.

Собеседница также подчеркнула, что лучше бы родители направили рекомендательное письмо учителям для пояснения той или иной темы на уроке.

Напомним, что с сентября 2021 года в школах заработают новые федеральные государственные образовательные стандарты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров