Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,1°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Новости Добавить в закладки

Небольшая утечка на сетях обернулась большой проблемой для автомобилистов

Небольшая утечка на сетях обернулась большой проблемой для автомобилистов
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров:Небольшая утечка на сетях обернулась большой проблемой для автомобилистов

Глубокую яму на дороге не могут устранить в течение трех месяцев

Третий месяц фонтанирует колодец на перекрестке улиц Карла Маркса и Розы Люксембург. На проезжей части образовалась яма глубиной 30 сантиметров, которую никто из служб ЖКХ заделывать не хочет.

На проезжей части улицы Карла Маркса, перед перекрестком с улицей Розы Люксембург, автомобилистам приходится нелегко. У одних водителей колеса автомобиля попадают в большую яму с гравием, к другим отскочившие от дороги камни летят прямо в стекло. Брызги из ямы летят на пешеходов, ожидающих разрешающий сигнал светофора. Небольшая утечка на сетях превратилась в большую проблему для города. Мы попытались выяснить, почему в течение трех месяцев никто не устранил аварию.

Вычегжанин Владимир, главный инженер протезно-ортопедического предприятия, здание которого находится прямо напротив утечки, рассказал:
- Простите меня, конечно, но эта ситуация стала просто смешной. Третий месяц я звоню в Первомайскую администрацию и ГИБДД и прошу, чтобы за устранение утечки кто-нибудь уже взялся. Но, как видите, яма только разрастается. За 3 месяца небольшая утечка привела к образованию ямы глубиной около 30 сантиметров. Вчера рабочие ее засыпали гравием. Но проблема только усугубилась – вода в колодце стоит и сегодня весь гравий, выбиваясь из под колес, летит в автомобили и людей. Вот представьте, что этот колодец и вовсе провалиться, там глубина минимум метра 2-2,5.

Город Киров: Небольшая утечка на сетях обернулась большой проблемой для автомобилистовГород Киров: Небольшая утечка на сетях обернулась большой проблемой для автомобилистовГород Киров: Небольшая утечка на сетях обернулась большой проблемой для автомобилистов
Щелкните по фотографии для увеличения

Мы связались с отделом благоустройства и ЖКХ ТУ по Первомайскому району. Но там комментировать ситуацию отказались.

Владимир пояснил почему:
- Первомайская администрация до сих пор не может определить, кому же эти сети принадлежат: то ли управляющей организации «Лепсе-Сеть», то ли «Лепсе-Уют», то ли вообще «Исиде». А страдают жители нашего города и наши клиенты: как инвалидам по таким камням переходить проезжую часть?

В пресс-службе УГИБДД рассказали:
- Мы в курсе, что на проезжей части улицы Карла Маркса сложилась непростая ситуация. Мы направили в районную администрацию требование, чтобы незамедлительно были приняты меры по устранению утечки и восстановлению дорожного полотна. Мы и сами не знаем, почему никто до сих пор так и не занялся ремонтом. Если хозяин вовремя не отремонтировал свой участок, то он может быть оштрафован.


Уважаемые коллеги журналисты! Спасибо вам за то, что вы высоко цените наш труд и копируете наши новости полностью, без каких-либо изменений. Будем очень обязаны, если вы, используя наши идеи и информационные поводы, сделаете ссылку на скромных тружеников интернет-портала «Город Киров. RU»

Новости партнеров

Система Orphus