Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Недетский час»: с 23 до 6 часов утра детям на улице и в ночном клубе не место!

«Недетский час»: с 23 до 6 часов утра детям на улице и в ночном клубе не место!
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировским детям запретили ночные посиделки в подъездах


Сколько раз мы слышали в детстве слова «Не разговаривай с незнакомцами!», « Не гуляй до ночи!»...Все эти слова не просто опасения родителей, ведь количество преступлений в отношении несовершеннолетних все еще находится на высоком уровне.

За 7 месяцев 2010 года в Кирове произошло 995 преступлений, совершенных над детьми. Региональный закон «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области» №440, принятый в ноябре 2009 года, дает первые положительные результаты.

Светлана Козлова, заместитель начальника ПДН УВД по Кировской области прокомментировала:

- Действительно принятый закон уже дал первые результаты. За 7 месяцев 2010 года количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в ночное время сократилось на 17,1%. Больше чем на треть (на 36,4%) сократилось количество преступлений, совершенных над детьми, находящихся в ночное время в досуговых заведениях. Так же сократилось и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время на территории города Кирова – с 74 случаев до 66.

На прошедшем 25 августа очередном заседании Кировской Думы был окончательно утвержден список мест, где в ночное время нельзя находится детям.
Итак в летнее время «комендантский час» для детей вводится с 23 до 6 часов утра,в зимнее время – с 22 до 6 часов утра.

Депутаты установили следующий перечень запрещенных для нахождения детей мест ночью. Находиться детям нельзя:
  • на детских и спортивных площадках,
  • на спортивных сооружениях,
  • в саунах, банях, гостиницах и магазинах,
  • у водоемов,
  • в лесопарковых зонах.
  • на лестницах, в лифтах, на крышах, чердаках и в подвалах
  • на территории кладбищ.
Светлана Козлова:
- Депутаты городской Думы расширили список мест, где детям ночью запрещено пребывать. Ведь зачастую подростки в ночное время отдыхают в кировских подъездах, в клубах и различных подвалах. Региональный закон отдал определение мест на откуп муниципалитетам, и я очень рада, что в Кирове список мест, где детям находиться не желательно в ночное время.

Как рассказала Светлана Валентиновна, прежде всего данный закон и данная мера направлена не на ограничение прав и свобод наших детей, а на сокращение подростковой преступности и преступлений, которые совершаются в отношении детей. Кроме того, должен быть и повыше уровень гражданской позиции населения города Кирова. Ведь ребенок, гуляющий в ночное время один на улице Кирова, может стать жертвой преступления.

Кстати, с января по июль 2010 года было наложено 529 штрафов на родителей и законных представителей детей за попустительство и халатное отношение к воспитанию собственных детей. Так же были наказаны и 29 должностных лиц.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров