Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Недостающие средства на зарплаты учителей обещают найти

Недостающие средства на зарплаты учителей обещают найти
Фотография автора
Автор: Редакция

«Спасать» зарплаты учителей намерены поправками в бюджет

27 января 2015. Зарплаты учителей. Средняя заработная плата учителя в 2016 году не изменится, об этом сообщили в Департаменте образования администрации города Кирова, несмотря на то, что денег заложено в настоящий момент несколько меньше.

Недостающие средства будут изысканы за счет корректировок областного бюджета, именно из него средства распределяются в муниципальные образования. В прошлом году складывалась аналогичная ситуация, но в итоге своевременные поправки в бюджет помогли разрешить ситуацию. В Департаменте выразили надежду, что в этом году ситуация сложится аналогичным образом.

Светлана Шумайлова, заместитель главы администрации города Кирова:
— Базовая ставка в 2016 году не изменилась. Все выплаты жестко регламентированы нормативно-правовыми актами. В каждой школе имеется разработанное положение о стимулирующих надбавках. Это положение у каждого образовательного учреждения свое, но оно соответствует действующему законодательству регионального и федерального уровней.

«Дружба» с директором школы на доход сотрудников также никак не влияет — решение принимает коллегиальный орган. Как сообщила учительница городской школы, межличностные отношения, действительно, никак не могут повлиять на итоговую сумму зарплаты. Более того, источник сообщил о том, что директор, как правило, заинтересован в участии педагогического состава в различных мероприятиях.

Если зарплата педагога по какой-то причине вдруг снизилась. Департамент образования готов рассмотреть каждый случай в отдельности. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров