Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Нефть дешевеет. Рубль сдал. Что дальше?

Нефть дешевеет. Рубль сдал. Что дальше?
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Нефть дешевеет. Рубль сдал. Что дальше?

По мнению кировских специалистов, предпосылок к дальнейшему ослаблению отечественной валюты нет

Всю прошлую неделю рубль по отношению к доллару падал и падал. И вот, сегодня американская валюта «пробила» отметку в 33 рубля, прибавив 66 копеек к уровню закрытия торгов ММВБ в пятницу. Евро, кстати, тоже прибавил в весе - на 78 копеек – и сейчас равняется 45,98 рублей. Ждать ли дальнейшего обвала рубля? Стоит ли верить слухам, согласно которым, осенью нас ждет очередной дефолт?

Михаил Рябов, генеральный директор финансовой компании «АЖИО»:
- Ситуация в экономике далека от того, чтобы строить какие-то долгосрочные прогнозы, но все-таки особых предпосылок для серьезных изменений на рынке я не вижу.
Рост доллара на прошлой неделе действительно был значительным. Скорее всего, это событие было вызвано локальными причинами – игрой одного-двух крупных игроков. Но вряд ли подобное случится в скором времени, рубль не должен падать такими темпами и дальше. До конца года Центробанк вполне может сдержать падение курса отечественной валюты.
С точки зрения платежного баланса, нет предпосылок, что рубль будет сильно ослаблен. Но вот если нефть подешевеет до 50 долларов за баррель, это становится возможным.

Стоит ли бояться инфляции? Возможно, свои сбережения из банков стоит забрать?
- Мое мнение, что осенью у банков смогут возникнуть проблемы, но они не будут иметь массовый характер. Прежде всего, сложности возникнут у тех, кто сейчас не уверенно стоит на ногах. Поэтому совет вкладчикам такой: для своих сбережений выбирайте крупный банк, который входит в первую двадцатку.

Читайте также

Система Orphus