Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -7.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Некоторые кировчане смогут летать в Крым за полцены

Некоторые кировчане смогут летать в Крым за полцены
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Полеты по льготному тарифу начнутся с 23 апреля 

В правительстве Кировской области информировали, какие категории граждан смогут покупать льготные авиабилеты до Симферополя. Это стало возможным благодаря тому, что маршрут Киров — Симферополь — Киров включен в государственную программу обеспечения доступности пассажирских перевозок. Этот рейс будет субсидироваться из федерального бюджета.

По условиям программы приобретать льготные билеты могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы, а также многодетные семьи, имеющие соответствующие документы.

Специальный тариф в одну сторону — 3550 рублей, что составляет чуть больше, чем половина стоимости тарифа «Лайт эконом» (от 6661 рубля). Кировчане смогут летать на комфортабельных самолетах Boeing-737, вместимость 189 мест.

Полеты по льготному тарифу начнутся с 23 апреля и продлятся по 29 октября. Рейсы по указанному маршруту будет выполнять компания «Северный ветер» дважды в неделю — по понедельникам и пятницам. Вылет из Кирова в 16:50, из Симферополя — в 13:10. Сообщается, что количество таких билетов ограничено.  

Отметим, что оформить льготные билеты можно на официальном сайте авиакомпании «Северный ветер» и в авиакассах при предъявлении документов, подтверждающих право на участие в программе. 

Фото: nordwindairlines.ru

Комментарии:

Комментарий

Александр

Очередное вранье! По информации, размещенной на официальном сайте авиакомпании NordWinds, первый рейс по маршруту Киров-Симферополь состоится не 23 апреля, как нам врут, а только 31 мая 2021 года, а субсидированный авиабилет можно приобрести только при личном обращении в билетную кассу. На официальном сайте авиаперевозчика этого сделать нельзя!

Читайте также

Новости партнеров