Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

22 сентября, Киров 7.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Нелегальные такси захватывают рынок перевозок в Кирове

Нелегальные такси захватывают рынок перевозок в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты готовят законопроект, который даст стимул для легализации всех таксистов

16 ноября 2015 года. Нелегальные такси в Кирове. В последнее время Киров захватили федеральные сетевые компании – диспетчерские службы заказа такси. Как нам рассказали сами таксисты, к такси они никакого отношения не имеют.

Александр, таксист:
— Данные службы не совсем относятся к такси, это лишь диспетчерская служба, которая принимает заказы кировчан и передает их водителям-частникам. Никакой ответственности диспетчерская служба не несет. Кроме того, сам диспетчер не знает, какому таксисту он передает заказ. Неизвестно, исправна ли у него машина или нет (ведь техническим обслуживанием машины занимается сам таксист, а не служба такси) и в каком состоянии находится сам таксист.

Также таксисты-нелегалы игнорируют и необходимый трехлетний стаж вождения.

Валентина Грачева, кировчанка:
— Недавно заказала такси через приложение TapTaxi. Ко мне подъехала наша отечественная машина, за рулем был молодой человек, на вид лет 18 лет. Вся машина была обклеена знаками «чайник». Назвала адрес, молодой человек не только не знал, как туда доехать, но и спрашивал, какие улицы являются односторонними, а какие нет. Ехать надо было буквально пять минут. Но на протяжении всей поездки я говорила, куда следует повернуть, где какая улица находится.

Как сообщают специалисты, такие сети просто набирают водителей с личным автомобилем. «Федералы» не работают в правовом поле, тратятся только на зарплату диспетчера.

В связи со сложившейся ситуацией, депутаты готовят поправки ко второму чтению в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, которые вынудят нелегальных таксистов к легализации своей деятельности.

Вячеслав Лысаков, лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы:
— Мы поменяли местами легальных и нелегальных таксистов, то есть, если нелегалы сейчас платят 5 тысяч максимальный штраф, еще надо доказать, что он занимается незаконными перевозками. А легальный таксист – он на виду. Остановили, проверили, нашли какие-то нарушения, и максимальный штраф достигает 30–50 тысяч для юридических лиц. Справедливо это? Нет.

Легальные таксисты будут иметь максимальный штраф 5 тысяч рублей, а нелегалы – 30 тысяч на первый раз, а в случае повторного деяния – 30 тысяч и лишение права управления на срок до полугода. Это стимул для того, чтобы легализоваться, и это реальное наказание за незаконную деятельность.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров