Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 1.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Нелегальный игорный бизнес в Кирове приобретает новые формы

Нелегальный игорный бизнес в Кирове приобретает новые формы
Фотография автора
Автор: Редакция

Теперь мошенники предлагают якобы торговать бинарными опционами

16 мая 2016. Нелегальный игорный бизнес. Полиция на протяжении многих лет успешно борется с подпольным игорным бизнесом, к сожалению, в связи с этим мошенники также становятся все более изобретательными, данный тренд наблюдается и на территории Кирова.

Владимир Макарков, Начальник Управления ЭБиПК УМВД России по Кировской области:
— Стоит отметить, что мир не стоит на месте, и в 2015 году мы столкнулись со следующей проблемой: организаторы незаконного игорного бизнеса отошли от классических «одноруких бандитов», наметился переход к такой форме игорного бизнеса, как предоставление автоматов под видом торговли бирживемыми опционами. Это опционы «Holy Trade» и биржа «Гермес». К сожалению, незнание тонкостей функционирования биржевой торговли в 2015 году не позволяло эффективно противодействовать данной игорной деятельности.

Впрочем, Владимир Алексеевич отметил, что сотрудники полиции оперативно восполнили досадный пробел — консультация с экономистами-профессионалами, которые на легальной основе занимаются подобного рода торговлей, позволила сотрудникам правопорядка безошибочно вычислять «липовую» торговлю опционами.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Так, например, полиция совместно с сотрудниками СОБРа одновременно ликвидировали 6 игровых залов, где предоставлялись подобного рода «услуги». В результате спецоперации СУ СК по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении 3 лиц, они дают признательные показания; было изъято более 80 единиц игорного бизнеса.

Нелегальный игорный бизнес в Кирове приобретает новые формы

Господин Макаров с сожалением сообщил о том, что федеральное законодательство несколько препятствует эффективному решению проблемы. Зачастую происходит так, что «низовое звено» преступной цепочки, это охранники и крупье, отказываются предоставлять информацию о своем нанимателе. Вместо этого они сообщают о том, что не знают, кто в действительности является их работодателем. Введение уголовной ответственности для лиц «низового звена» с возможностью освобождения от уголовной ответственности при признательных показаниях способствовало бы более эффективному раскрытию подобного рода преступлений.

В 2015 году была приостановлена деятельность 30 точек, где осуществлялся незаконный игорный бизнес. За 4 месяца ликвидировано подобных заведений. 

 

Фото:aobe.ru, kroshkindom64.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров