Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Немецкий сельхозпроизводитель «Клаас» стремится перехитрить закон

Немецкий сельхозпроизводитель «Клаас» стремится перехитрить закон
Фотография автора
Автор: Редакция

Недавно один из основных акционеров фирмы «Клааса» Катрина Клаас-Мюльхойзер встречалась с российским президентом Владимиром Путиным и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Цель – подписать с правительством так называемое Специальный инвестиционный контракт (СПИК), который в обмен на обещание инвестиций даст концерну возможность не организовывать производство сельскохозяйственных машин в России и при этом получать господдержку за счет средств бюджета.

Надо заметить, что действующее законодательство и политика в области сельхозмашиностроения предполагает государственную поддержку только тем иностранным компаниям, которые разместили производство в России, имеют здесь «глубокую локализацию». Этому правилу следуют более шестидесяти коллективов, которые развивают производство в России. Но «Клаас» решил бросить всю свою мощь и мощь Евросоюза на лоббирование.

Российская Ассоциация «Росагромаш» уже заявила, что отрицательно относится к появлению таких «особых» контрактов и примеров. Это опасный путь для всего сельхозмашиностроения. Для развития отрасли нужны единые правила.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров