Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Немного не дотерпели»: «Родина» набрала первое очко в чемпионате России 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Кировская команда в драматичном матче упустила победу над «Волгой»

Нынешняя «Волга» уже не представляет из себя коллектива, способного  бороться за высокие места в элите русского хоккея. В межсезонье, как это не редко бывает в Ульяновске, начались проблемы.  На команду отказались выделять деньги и по «классике» все лучшие игроки покинули коллектив с берегов  Волги. До последнего момента было не понятно, сыграет ли команда вообще в Суперлиге, поэтому болельщики «Родины» среди всех команд выделяли пожалуй три, с которыми нашей молодежи по силам сыграть на результат.  С Мурманском при всём старании не получилось. Позже будет Сыктывкар. А вчера была «Волга».

«Родина» начала матч на правах хозяина. Наши парни заряженные на игру то и дело рвались к воротам волжан. Гости в свою очередь слегка растерялись и опешили, все-таки они приехали в Киров к команде, которая не набрала до этого матча ни одного очка.

На 10 минуте не плохой проход удался Дмитрию Евтюшину, он отпасовал на молодого Павла Кузнецова и тот пробил по воротам Атаманюка. Вратарь отбивил мяч, но попал в своего игрока, от которого оранжевый снаряд срикошетил в ворота.

Не прошло и 3-х минут, как новобранец «Родины» Егор Шицко добивает с лета мяч в ворота в сутолоке у ворот гостей.  

А когда на 19 минуте защитнику «Волги» ничего не осталось, как запрещенным способом останавливать нашего молодого нападающего в своей штрафной и Ануфриенко реализовал пенальти, то радости кировской торсиды не было предела. 

3:0 и еще нет середины первого тайма. Давно такого не видели болельщики «Родины», изрядно истосковавшиеся по голам на родном стадионе.

Такое развитие событий явное дело не устраивало тренера гостей. Который не раздумывая взял тайм-аут.

К сожалению, после тайм-аута гости вышли совсем с другим настроем.

Уже на 21 минуте «Волга» реализовывает угловой. А еще через три минуты кировчане серьезно обрезаются у своего радиуса, и Башаев оформляет дубль.  

Растерять преимущество за 5 минут  - это показатель неопытности молодой команды. Однако опыт – это дело такое, он нарабатывается с годами. И подвергать критике такую «Родину» язык не поворачивается.

Примерно с этого момента страсти на поле закипели. Очень часто стали происходить стычки между игроками. Не раз судья удалял хоккеистов обеих команд за неспортивное поведение. Удален был даже Денис Половников, один из тренеров «Родины».  Опережая события, скажем, что удалений вообще было очень много.

На перерыв команды ушли при минимальной преимуществе «Родины». 

Второй тайм продолжился в ключе концовки первого. «Волга» доминировало на льду. Особенно в моменты, когда «Родина» играла в меньшинстве. Однако не сказать, что весь тайм кировская команда играла на отбой. Временами удавались не плохие контратаки.

Вот над чем точно нужно поработать подопечным Загоскина, так это над реализацией угловых. Шанс с которых забить предоставлялся  7 раз.

В прочем, «Волга» подала аж  13 угловых. Только вот два из них стали судьбоносными для «Родины». Когда до конца матча оставалось уже меньше 10 минут, и наши всеми «правдами и неправдами» отбивались от атак гостей, судья назначил очередной угловой. И до этого не получающаяся домашняя заготовка волжан, все-таки сыграла. Башаев принял мяч и прошил Катаева и стенку из игроков.

До конца матча и те и другие имели возможность забить, но счет на табло кировского стадиона больше не поменялся.

«Родина» набрала первое очко в новом сезоне. Несмотря на упущенную победу, болельщики остались довольны игрой молодых ребят и даже просили сделать фирменную «рыбку». Но игроки видимо решили поберечь её до долгожданной победы.

Сейчас  «Родина» отправляется в выездное турне, а дома команда сыграет уже только через месяц – 22 декабря.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться