Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Рецепты Добавить в закладки

Немцы научили кировчан есть плов деревянной ложкой

Немцы научили кировчан есть плов деревянной ложкой
Фотография автора
Автор: Редакция
Материял с сайта http://navigator-kirov.ru/



После трех лет работы в Москве, я привык ходить на бизнес-ланч ежедневно. Стандартные обеды в виде борща, оливье и рожков с гуляшом быстро приедаются, поэтому ходить в одно и то же заведение на обед не было желания. Различные суши-бары, итальянские, украинские, армянские, испанские рестораны – вот что действительно вносит разнообразие в восьмичасовой рабочий день.

Позже, вернувшись в Киров, эту традицию я не забросил. Одно из блюд, которое я часто заказываю — это плов. Его готовят практически во всех заведениях города. Лично я пробовал плов в «Шинке», «Мельнице» и кафе «Три кита».
Самое главное условие для хорошего плова — правильно сваренный рис. Он должен быть рассыпчатым, а не переваренным, как это иногда случается. Тогда плов теряет весь свой самобытный вкус. Чтобы плов «удался», мясо должно быть хорошо прожаренным и сочным. А подавать его следует с соусом, а не с маслом.
Удалось попробовать плов в немецком городе Дюсельдорф, но впечатления не самые приятные — он получился слишком острым.
Кстати, немцы едят плов деревянной ложкой. Считается, что при соприкосновении с металлом вкус плова теряется.

Ахмадалиев Дилшоджон, повар узбекской кухни кафе «Мельница».
Узбекский плов – это наивысшая точка национального кулинарного искусства. При приготовлении этого блюда присутствует и жарка, и варка, и упаривание. Поэтому бытует мнение: если вы хорошо умеете готовить узбекский плов, то вы с легкостью справитесь с приготовлением любого другого блюда узбекской кухни. - Плов - это еда настоящих ценителей восточной кулинарии, особенно сильной половины человечества. Недаром самый лучший плов готовят сами мужчины.
Назову семь продуктов, необходимых для приготовления настоящего узбекского плова: буква П - пиез (лук), А – аез (морковь), Л – лахм (мясо баранины ), О – олие (курдючный бараний жир), В – веет (соль), О – об (вода), Ш – шали (рис). И если объединить все эти буквы в слово, то получается название этого блюда - «Палов Ош».
Во время приготовления плова рис должен приобрести золотистый цвет. Он должен быть рассыпчатым и упругим, но не сухим.
Важный ингредиент узбекского плова – специи. В рис добавляются пряное растение зира (кумин), сушеные семена барбариса, обеспечивающие кислинку, а также кориандр. Кориандр желательно хранить горошком, а непосредственно перед добавлением в плов растолочь.

На востоке плов выкладывают из котла в большое, толстое керамическое блюдо – ляган и ставят посреди стола. К плову подают узбекский салат из восточной зеленой редьки, маринованный лук и соус из помидоров и острого перца-чили.
Вопреки сложившемуся мнению о том, что плов едят руками, его едят ложками. Да, ложками, а не вилками!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров