Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Немую девочку нашли. Волонтеры рассказали подробности поисков 0+

Автор: Михаил Пентин

Ее искали как в городе, в районе Филейки, так и в поселках и деревнях области

Самое главное, что нужно знать — Софья жива. Информация о том, что девочка была найдена, поступила 24 июля примерно в 21 час. Волонтеры отряда по розыску несовершеннолетних «Первый» в Кирове рассказывали подробно, как задачи отрабатывались.

Евгения Васильевна рассказывает, что волонтерам поступила новая информация о девочке: ее видели в деревне Уланово, Оричевского района. Однако, доехав до туда и опросив местных жителей, никакой дополнительной информации не было получено.

— Согласовав с инфоргом дальнейшие действия, мы выдвинулись в с.Пасегово. Периодически останавливаясь и спрашивая у садоводов и дежурных по станции о пропавшей. Мы сообщали приметы и показывали фотографию Софьи. Добравшись до Пасегово, проехали по главной дороге, встретив на пути патрульных полицейских с собакой, решили направиться в сторону Советского тракта, а потом домой. На месте оставалась одна из групп волонтеров. По дороге, получили информацию о том, что ребёнок найден».

Мария Кислицына искала девочку в Кирове. В частности, поиски велись в том районе города, где находится дом пропавшей Софьи. Правда, никто из жителей Филейки и ОЦМ не видел ее.

—    Так же обошли территорию детского сада и возможные дороги до дома пропавшей. Зашли в магазин «Красное и белое», который находится по близости. Также был проведен опрос местных жителей. Далее от инфорга получили команду, что на данный момент необходимо сниматься и я направилась домой, чтоб уложить сына и ехать искать дальше.

Елена Конькова вместе с группой волонтеров проводили поиски в Пасегово:

—    Мы работали в Пасегово, а маршрут наш начался от ул. Школьная в сторону Подгорной. Сперва мы закрыли трассу до поворота на Киров, далее снова вернулись в поселок и направились по ул. Молодежной, встретив по пути группу людей, которые, как оказалось, тоже ищут Софью. Шли они со стороны Лянгасово по ул. Школьной. Далее мы с Викторией встретили сотрудников полиции. Распределив задачи мы двинулись дальше. Полиция работала тремя группами. 1. Район магазина по ул. Школьная, 2. со стороны переезда, у церкви. 3 поле и лес с осмотром кладбища по направлению в Лянгасово. Мы пошли в сторону ул. Мира вдоль леса, осмотрели коробку, за мостом жилую зону и территорию садика и школы. В это время мы получили информацию, что Софья найдена.

Софья ушла в неизвестном направлении днем 24 июля, после чего было оперативно объявлено о ее розыске


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться