Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Новости Добавить в закладки

«Необычный» губернатор Никита Белых утратил былую популярность

«Необычный» губернатор Никита Белых утратил былую популярность
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Город Киров:«Необычный» губернатор Никита Белых утратил былую популярность

По мнению журнала «Власть», его поглотила «губернаторская рутина»

Никита Белых теряет в своей популярности — такой вывод делает журнал «Власть», который опубликовал рейтинг публичности различных политиков, представителей власти и бизнесменов. Рейтинг основывается на частоте упоминания фигуры в центральной российской прессе. По итогам второго квартала 2009 года Никита Белых потерял 21 позицию и оказался на 67 месте. Это объясняется тем, что его «видимо, окончательно поглотила губернаторская рутина».

Все заметили, что с приходом нового губернатора о нашей области стали больше говорить, и, конечно, не только в позитивном ключе.
Кстати, во вчерашнем выпуске передачи «Дневник губернатора», который не имел какой-либо конкретной темы, как раз зашел разговор об особенности и необычности главы нашего региона.

Никита Белых высказал мнение, что особый интерес к его персоне вызван тем, что его «восприятие как губернатора, может быть, несколько необычного для современной политической системы».
Никита Белых:
- Просто ореол, который сформирован – он, скорее, относится к некоей предыдущей жизни. Когда Барак Обама приглашает меня на встречу среди лидеров оппозиционных партий и общественных движений, мне приятно было бы встретиться с президентом США, но я не являюсь лидером оппозиционной партии и общественного движения. Вот и все. Поэтому это внимание – оно, там, разными органами генерируется, то есть и федеральными, и правоохранительными, и политическими какими-то структурами. Ну вот, сегодня у меня посол Италии гостит, например, да? Последний раз посол Италии был у нас 35 лет назад. То есть, вот, через 35 лет посетил.

Ведущие передачи не оставили без внимания широко обсуждаемый вопрос с представлением Прокуратуры области по поводу назначения исполняющих обязанности заместителей председателя Правительства.
Никита Белых:
- Знаете, я работал полтора года у исполняющего обязанности губернатора Пермской области Олега Чиркунова, который в должности и.о. губернатора работал почти 2 года. То есть, в общем, ничего страшного не было…никто не подвергал сомнению его полномочия и функции.
Поэтому тот протест, который привнесла прокуратура, это рабочий документ, который мы рассматриваем. Я думаю, что в процессе пока мы рассматриваем, уже, собственно, произойдут те события, которые должны произойти.

Все попытки ведущих передачи разузнать, согласится ли «Единая Россия» на кандидатуру Марии Гайдар, вызвали лишь просьбу губернатора «не париться» по этому вопросу.
Никита Белых:
- Все нормально, слушайте. Вот, не парьтесь, действительно. Пройдет какой-то период времени, и все будут утверждены.

Напомним, что ближайшее заседание Законодательного Собрания области состоится 23 июля. Его повестка пока не обнародована, поэтому пока неизвестно, будут ли вынесены кандидатуры заместителей с приставкой «и.о.» на утверждение.

Последний вопрос, который успели обсудить с Никитой Белых — программа по борьбе с коррупцией. По концепции областной целевой программы на 2010-2012 годы, на борьбу с этим явлением будет потрачено 6 миллионов рублей, и половина этих денег уйдут на пропаганду, то есть на то, чтобы снять антикоррупционные сюжеты и показать их по телевизору.

Никита Белых:
- Это не очень большая сумма. На самом деле, сама программа – она состоит из огромного количества мероприятий, но все…они осуществляются в рамках текущей деятельности. Когда идет, допустим, перевод государственных торгов электронный формат, когда идет приведение нормативных регламентов, когда идет контроль за теми или иными действиями чиновников – это все является текущей деятельностью, которая, собственно говоря, в программе отражается без указания сумм. Собственно, сами деньги, вот эти 6 миллионов на 3 года, которые заложены – они, в основном, заложены на 2 вида мероприятий. Первое – это, действительно, формирование негативного отношения к коррупционной деятельности. И второе – это, собственно говоря, социология, проведение опросов населения о том, как они чувствуют, какие сферы наиболее коррупциогенны, какие уровни чиновников больше всех берут и так далее.

Полную версию «Дневника губернатора» вы можете найти здесь.

Система Orphus