Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

21 января, Киров -0,9°
Курс ЦБ 61,86 68,62
Общество Добавить в закладки

Непогода рушит жилье: на дом пенсионеров в Кировской области упал большой тополь

Непогода рушит жилье: на дом пенсионеров в Кировской области упал большой тополь
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Хоть случай и не первый, но в этот раз ущерб был больше

Информация появилась в паблике «Мой Верхошижемский район». Непогода, разыгравшаяся в понедельник, не только обрубила электричество жителям Кировской области. Жилье тоже пострадало: например, у жителей Верхошижемья тополь, который снесло ураганом, пробил крышу дома.

— Я был в доме, как вдруг услышал словно раскат грома летом. Выскочил на улицу и смотрю, тополь лежит и крышу проломил в сенках, а жена на улице стоит как вкопанная,- рассказывает житель этого дома, пенсионер Сергей Кротов.

Как оказалось, такое на их территории происходит не в первый раз. Пять лет назад на дом Кротовых падал ствол тополя. Правда, в этот раз сила удара на дом пришлась мощнее в четыре раза - ровно столько стволов упало на жилье. Повезло в том, что удар пришелся на ограду, а не на сам дом. Семья Кротовых отшутилась тем, что «теперь у них есть большой запас дров».

Ураган, который прошелся по области, оставил без энергоснабжения 7,7 тыс. человек. Основной процент аварийных отключений пришелся на Опаринский, Оричевский, Нолинский, Советский, Яранский, Верхошижемский и Котельничский районы.

Стоит отметить, что жители Кирова ждали снегопад в понедельник. Однако дело ограничилось лишь снижением температуры и небольшими осадками. А вот северной части региона не повезло - там высота снежного покрова достигла 15 см.

Фото: vk.com/moyvr
 

Читайте также

Система Orphus