Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -18.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Непризывные заболевания весной 2019.

Непризывные заболевания весной 2019.
Фотография автора
Автор:

заболевания и армия prizyvanet.ru

Призывники и их родители, когда приближается момент начала призывной кампании, начинают интересоваться, при каких условиях молодые люди останутся дома и не пойдут служить в армию. Основным основанием является заболевание, которым страдает юноша. Некоторые болезни дают право на полное освобождение от службы, другие — только на временную отсрочку, а с третьими можно рассчитывать только на некоторые послабления. Именно поэтому важно заранее узнать, какие непризывные болезниучитывают при медосвидетельствовании члены ВВК.

На что надо обратить внимание?

Проблемы со здоровьем в той или иной степени проявляются практически у всех людей, даже вполне здоровых. Не удивительно, что именно патологические отклонения в функционировании организма и становятся наиболее частыми причинами освобождения от службы. Однако не все болезни приводят к той степени функциональных сбоев, которые будут приняты медкомиссией во внимание. Да и чтобы доказать их наличие, потребуется собрать пакет меддокументов и пройти дообследование.

Несмотря на то, что самостоятельно определить заболевания, на основании которых устанавливается категория не годности, очень сложно, такая возможность все же существует. Для этого необходимо исследовать собственную амбулаторную карту, уточнить диагноз и сравнить его с Расписанием болезней. Этот документ и определяет правила медосвидетельствования в зависимости от типа заболевания. Утвержден он и введен в действие Постановлением Правительства РФ № 565 от 04.07.2013 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Причем периодически он обновляется и изменяется.

Основной перечень болезней с правом на освобождение.

Указанное Расписание болезней содержит значительное число состояний, которые объединены в 16 глав в зависимости от поражаемых органов и систем. Разобраться в них сложно без юридической и медицинской квалифицированной помощи сложно. Наиболее часто встречающиеся у призывников заболевания можно представить следующим образом:

  • болезни опорно-двигательного механизма. Например, сколиоз от 2-й степени нарушения, проявления плоскостопия, артроза и т.д.;
  • патологии зрения, включая катаракту, случаи отслоения сетчатки, близорукости, глаукомы;
  • отклонения в работе сердца и сосудов в форме гипертонии, пороков сердца, ИШБ и др.;
  • расстройства органов слуха – хронический отит, полная глухота, нарушения в вестибулярном аппарате;
  • патологии в работе ЖКТ в виде грыжи, панкреатита, желчнокаменного заболевания;
  • отклонения в функционировании мочеполовых органов, например, энурез или мочекаменная болезнь.

Есть возможность получить освобождение от службы при наличии интенсивного заикания, сахарного диабета, сильного ожирения, кожных болезней и т.д. Расстройства психического типа также могут стать основанием, но их подтверждение будет более сложным.

Легко ли получить освобождение?

Даже если вы увидели соответствие своего диагноза положениям какой-либо статьи в РБ, это еще не значит, что вы получите гарантированно освобождение от службы. Дело в том, что в ходе медосвидетельствования изучаются данные амбулаторной карты и результаты лабораторных и инструментальных обследований.

При наличии ВИЧ-инфекции, онкологии или отсутствии органов по результатам обследования будет утверждена непризывная категория годности. Однако в большинстве случаев потребуется прохождение дообследование и оценка степени проявления заболевания, значительности функциональных отклонений. И только после этого будет оформлено заключение ВВК.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров